杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
落叶知秋!杭州二手房成交量下滑 中介有点焦虑
2017-09-07 07:52:11 杭州网

本报资料图片

今年3月份杭州市区二手房成交16479套创下历史新高,此后价格上涨,成交量却呈现下滑态势,7月成交量甚至不足万套。

落叶知秋,对于二手房市场的变化,二手房中介行业是最敏感的。房东诚心出售的房源越来越少,挂价虚高,对于买家的付款方式要求也越来越高,甚至要求一次性付款,导致二手房的成交越来越难,中介之间的竞争越来越激烈,辞职人数增加,招工也十分困难。

诚心出售的房源明显减少

房东也开始要求一次性付款

杭州市二手房交易监管服务平台网站上的数据显示,目前全市已通过审核挂牌出售的房源共计26054套。

“别看可售的房源有这么多,房东诚心要卖的没多少。挂牌价远远高于市场价,一看就不诚心卖。”城西一中介门店店长告诉钱报记者,接下去二手房市场会更加艰难,因为有成交可能的房源量越来越少了。

除了挂牌价虚高,房东对买家的付款要求也越来越高。豪世华邦世纪新城店店长汪来成告诉记者,最近门店接连有两个单子,因为房东要求全款支付而告吹。“山水人家、城市心境最近有两套房源准备出售,约120平方米总价500万元,本来买家都找好了,这个价格也能接受,但房东要求一定要全款付清,最后买家只能放弃。”

汪来成说:“上半年大多房东都还接受首付三成甚至是公积金买房,8月份开始房东大多提高了要求,首付得是6成以上还必须是商贷,这样银行放款快,不影响房东买新房。”

但这样的要求也导致很多买家无奈放弃,成交量自然也就掉了下来。

对房源的争抢极其激烈

经纪人甚至愿拿佣金补贴

由于诚心出售的房东比原来少,实际可成交的房源量大减。为了完成业绩,一旦性价比还不错的房源挂牌,多家中介公司的经纪人激烈争抢同一套房源的现象比比皆是。

但是,恰恰因为争夺激烈,反而让房东觉得自己是不是卖便宜了,又把房源收回去了。

都市房网申花区域经理黄恩武告诉记者,就在不久前东方福邸成交了一套139m2的西边套,由于房子位于小区的中心楼幢,房东的挂牌价稍比市场价高一点,总价在630万元左右。

房源成交的那天下午2点,经纪人带着客户去看房,跟房东谈妥了价格但还没签订居间协议,本以为这单成交是妥妥的了,谁知没过多久房东告诉经纪人,在他们走后又来了两三波要买房的客户。

“一般看房的人越多,这套房子成交的可能性就越小。房东一看房子抢手,就想是不是价格挂低了。”业内人士告诉记者,由于目前二手房也处于卖方市场,且地价高企,很多房东心理上都觉得房子不愁卖。

黄恩武说:“要不是因为平时跟房东关系维护得还不错,房东很有可能就不卖了。”最后,劝了房东整整8个小时,买家又加了4万元,才以634万元的价格成交。

而大关南苑有一套房子挂牌,房东人在外地,上周刚回到杭州,多家中介公司的经纪人争着要跟房东签订居间协议,房东一看买房人这么多,直接说房子暂时不卖了,再看看市场行情。

年初因为市场行情好,经纪人大多不愿意在佣金上打折,如今为促成成交,在佣金方面不少经纪人愿意适度让利,有的甚至将部分佣金补贴给房东,只为能顺利成交。

 

推荐阅读:

杭州多家五星级酒店遭卫生检查 杭州钱江新城万豪酒店被要求整改

秋天在路上!未来几天天天有阵雨 最高只有30℃  

重大利好来了!这类人可以“无条件”落户浙江

杭州最新民办中小学收费标准出炉!网友:还好书读得早……

扎心了!年龄相仿病情相似 为何药费相差上万?因为你胖!

 

来源:钱江晚报    作者:记者 江嘉宜    编辑:郑海云    
     图库
美醉美醉!快看这 ...
多彩全运
人生璀璨如烟火
布鲁塞尔设计展新 ...
卢靖姗亮相《求闲 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·微信“附近的人”明码标价招嫖 色胆包天10人...
·男子帮邻居拆广告牌摔伤 索赔22万邻居直呼冤
·创新中国峰会在杭开幕 全国最好的创业项目都...
·杭州87.37万老年人获赠老年意外险
·滨江官河清淤进行时(组图)
·在杭州一张身份证就可办理28项车驾管业务了
·“我饿,想吃饭” 老人颅内大出血昏迷近两个月
·保姆得知雇主要将其辞退 虐待老人:绑手粘嘴
·大学生兼职"网络刷单"挣钱 被骗1.5万元生活费
·南昌121名幼儿疑食物中毒:4人被控制 证照不全

柏林国际消费电子 ...

英国两蒸汽机车首相遇

威尼斯电影节 争“...

这部戏孙俪何润东 ...