杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州3个神秘业主豪掷1000万“打包”买走小区车位!业主们怒了……
2017-09-07 07:29:24 杭州网

“我们小区附近很多中介联合起来,只要有业主卖车位,不管多少钱,中介先全部吃下,跟炒房子一个模式。他们从去年开始囤到现在,造成小区二手车位极度空缺,车位价格从13万炒到30万。”

最近,一位网友发帖吐槽自家小区的车位越来越高不可攀,他说,作为交付好几年的成熟小区,周边并没有新盘,也不存在绑定车位高价销售的情况,但二手车位价格就这么硬生生被中介炒高了。

随着如今私家车的普及以及楼市的热度不减,从去年以来,杭州各大小区的车位价格几乎都有惊人涨幅,很多人因此瞄上了囤车位的生意——

城北某小区,有位土豪业主一口气买下小区里十几个车位;

余杭复地又一城,之前传出小区150个地下车位被神秘人打包买走;

萧山一个楼盘,交付快一年了才开始卖车位,原本去年才10万元的行情价,如今涨到28万元,业主一怒之下投诉到房管部门……

囤积车位炒高价格

可能是小中介或个人行为

前文网友所住的小区,位于九堡一带。

豪世华邦九堡片区的经纪人小万说,前年甚至去年上半年,九堡板块各小区的地下车位还普遍在10~15万元左右,但目前九堡核心区一带的车位价格基本达到了20万元以上,如泊林公寓、左邻右舍等主流楼盘;九堡沿江一带的车位基本达到22~35万元左右,丽江公寓南区的车位价格则已经超过40万元。

不过他表示,这样的价格涨幅,主要原因除了这一带入住率高,开发商的车位只售不租,还有一个很大因素是从去年开始,周边大多数道路开始抄牌贴罚单了。

像九堡核心区一带,现在除了金堡街还可以停车,其它如仁爱路、杭乔路、九乔路等都全路段禁停了;九堡沿江也差不多,以前丽江公寓、相江公寓业主可以随便停车的海景路、海益路、旺杨路去年都开始抄牌,不少车主不得不购买车位,而九堡沿江楼盘当初都定位高端,早期业主不少都买了两个车位,这导致了后来的业主面临停车位紧张的问题。

像悦麒美寓,当时规划车位配比只有1:0.8,二手车位奇货可居。

九堡沿江某楼盘业主黄先生说,最近想买车位,他特地去小区物业打听过行情,物业告诉他,想要租车位或买车位,最好去找附近的某中介门店,因为小区的二手车位主要都挂在那边租售。

黄先生去该中介门店一问,挂出来的车位报价比开发商在售的价格还要高出2~3万元。“这家中介的二手车位资源特别多,听说不少车位被他们自己吃下,很有囤车位炒车位的嫌疑。”

浙江中原地产首席分析师荆海燕表示,在中介行业这么多年,倒是很少听说中介炒车位的情况,“一般大中介都不会专门针对这块动脑筋,主要还是小中介或个人行为,比如经纪人自己做投资。相比房子,车位的投资门槛低,十几、二十万的价格吃进来,加价几万再卖出去,挣个短平快的钱。”

不过她认为,这种情况可能在车位配比特别低的楼盘才会出现。而且很多小区规定,有车位没房产证办不出停车证,如果碰上行情不好车位卖不出去,中介囤的车位想出租都租不成。

 

推荐阅读:

秋天在路上!未来几天天天有阵雨 最高只有30℃  

重大利好来了!这类人可以“无条件”落户浙江

杭州多家五星级酒店遭卫生检查 杭州钱江新城万豪酒店被要求整改

杭州最新民办中小学收费标准出炉!网友:还好书读得早……

扎心了!年龄相仿病情相似 为何药费相差上万?因为你胖!

 

来源:钱江晚报 钱报杭州房产    作者:记者 徐叔竞    编辑:郑海云    
     图库
江苏扬州:“白露 ...
杭州:大雨送来清凉风
人生璀璨如烟火
布鲁塞尔设计展新 ...
美!90年代港姐旧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·动真升级!杭州警方“扬旗”2号第二次集中统...
·九大项目落户杭州大江东 总投资达316亿元
·保险柜大盗会“72变” 最后还是被杭州警察逮住
·海归贬值是个伪命题
·微信“附近的人”明码标价招嫖 色胆包天10人...
·男子帮邻居拆广告牌摔伤 索赔22万邻居直呼冤
·杭州87.37万老年人获赠老年意外险
·鲸鲨送酒店售卖被拒 被当街切割售卖
·男子涉嫌强奸辩称自愿 检方反问:才认识就开房?
·四川一公园警察制止广场噪音 被老汉砸裂鼻骨

柏林国际消费电子 ...

英国两蒸汽机车首相遇

华裔女演员改姓氏

威尼斯电影节 争“...