杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州进入车展季!几乎周周有车展 买车会更实惠吗?
2017-09-06 07:34:52 杭州网

本月别请我吃饭,因为真的没时间!

说这话的很可能是一名汽车销售顾问

往年的杭州车展现场 (资料图)

往年的杭州车展现场 (资料图)

“这个月不要请我吃饭,因为我真的没有时间!”最近,如果你的朋友圈里有人这样说,那么他(她)很有可能是一名汽车销售顾问。

汽车销售顾问为什么会这么忙?因为9月的车展太多了。“从上周末开始,到10月中旬,每个周末都有一场大车展。为了抢客户,老板要求我们每一场都参加,你说我们哪里有时间?”杭州某汽车4S店的销售经理对快车评说。

随着9月的到来,杭州车市正式进入车展季。不过,此前的七八月车市表现意外上扬,各车商的库存均有下降,而购置税优惠政策年底又将到期,打算买车的杭州人,还能在这个“金九银十”等到更低的车价吗?

价格战减轻车商库存压力

除了少数热门车型,目前在杭州车市,随便找一款车,如果没有一两万元的价格优惠,根本别想卖得动。一汽-大众宝来优惠2万元、凌渡最高可优惠2.5万元左右、福克斯优惠2.5万元、雪佛兰科沃兹优惠1.8万元、别克英朗最高优惠近3万元……豪华品牌更凶猛,英菲尼迪QX50目前最高优惠6万元左右、沃尔沃V40可优惠4万多元、V60最高优惠6万元、宝马X5优惠13万-15万元、奥迪A8L部分车型最高让利40万元……这些都是目前的最新行情。

今年上半年,车市整体增长乏力,绝大多数细分市场在靠价格战支撑销量。价格战的刺激下,在七八月这两个本该是淡季的月份,车市终于迎来较快增长,大部分经销商的库存状况也得到改善。

据中国汽车流通协会近日发布的最新数据显示,8月,汽车经销商库存预警指数为47.1%,比上个月下降5.4个百分点,今年年内首次降到警戒线以下。

不过,有业内人士指出,经销商的担子并不轻,目前面临的问题是紧俏车型供应不足、滞销车型库存积压。

购置税优惠政策年底到期

库存的降低,是否意味着车商们已经可以“刀枪入库、马放南山”了?杭州一家合资品牌4S店的销售经理认为不会。“上半年市场行情差,大家的任务完成得并不好,所以下半年要抓住机会赶任务。”在他看来,只要九十月份货源充足,部分车型的价格还有可能往下调整。也就是说,优惠力度可能会加大。

当然,也有人认为,下半年车价继续下调的动力不足,原因是到今年12月31日,购置1.6L及以下排量的乘用车按7.5%的税率征收车辆购置税的优惠政策即将到期。车市在购置税优惠政策退出前,可能会再有一轮热销,车商并不需要靠加大优惠来拉动销量。

“但1.6L以上排量车型的压力还是有的,尤其是杭州市场,目前的走量车型排量基本集中在1.6L-2.0L,呈现自主品牌、合资品牌、豪华品牌混战的局面。”一家日系车4S店的负责人透露。

也因此,不少品牌早早打响了“金九银十”促销战。8月15日,江淮汽车宣布瑞风S2/S3两款车型官方降价;在刚刚结束的成都车展上,东风标致宣布推出308周年回馈活动,9月1日-30日购买308全系,享四重优惠;一汽马自达对CX-4进行升级,新上市的2018款增加22项配置,价格却保持不变;比亚迪汽车宣布宋、元、S7等SUV车型官降2万元……

来源:都市快报    作者:文/唐登涛    编辑:高婷婷    
     图库
中外最美外景地: ...
多彩全运
人生璀璨如烟火
布鲁塞尔设计展新 ...
卢靖姗亮相《求闲 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州“最美妈妈”徐琴获CCTV慈善之夜年度慈 ...
·“国际滨”资智对接加速国际人才项目落地
·“杭州国际日”驻沪领事组团来杭感受独特韵味
·杭电新生在“直播室”与辅导员亲密邂逅
·杭网看现场:武林高手对决 胜负均不输气度
·不再参加真人秀 张一山自爆被这个病折腾了12年
·没时间去公园 杭城街边的口袋公园也让你“醉...
·店口聚集人员过多 上海网红蛋糕店被暂时关店
·丈夫将车前妻子碾死后自首 车内坐着另一女子
·男子陷传销窝点:被逼吃塑料袋 遭打眼球快脱落

柏林国际消费电子 ...

英国两蒸汽机车首相遇

威尼斯电影节 争“...

这部戏孙俪何润东 ...