杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
浙江产的马桶盖抱回旅游商品金奖
2017-09-06 07:25:07 杭州网

近日,首届特色旅游商品博览会暨2017中国特色旅游商品大赛在内蒙古自治区包头市举行。经过40多位专家、评委两天的评选,浙江省推选的31件特色旅游商品脱颖而出,奖项总数在全国名列前茅。其中王星记扇子、特洁尔智能马桶便盖等9件商品获得金奖,阿拉窝里-东海船包、江南古方豆酱面酱等10件商品获得银奖,禅音香插、遇见青瓷-江南韵等12件商品获得铜奖,浙江省旅游局被大赛主委会授予最佳贡献奖。

在首届特色旅游商品博览会正式开幕之前,由中国旅游协会、内蒙古自治区旅游发展委员会和包头市人民政府主办的2017中国特色旅游商品大赛先期举行。经过各省市区的层层筛选,从数千家企业选送的数万件参赛商品中筛选出超过1500件/套商品进入包头大赛现场参加评审。

为了保证大赛的权威性和专业性,大赛组委会特别组建了来自全国的强大评审阵容,评审专家根据参赛商品的地域性、市场性、实用性、创新性、工艺性、示范性等在现场评比出金奖100个、银奖200个、铜奖200个。

浙江省共选送了近70件“诗画浙江”特色旅游商品参加了本次包头比赛。浙江特洁尔智能洁具有限公司作为唯一参展的智能马桶盖产品生产企业,参评的TB-320Z型智能马桶便盖最终获得了大赛金奖。“前几年,不少游客去日本抢购智能马桶盖,但实际上我们自己的产品质量一点都不逊色,重量轻,包装精致,便于携带,非常适合游客购买。”浙江特洁尔智能洁具有限公司大区经理李海军向记者介绍。

同样获得金奖的旅游商品还有由会稽山绍兴酒股份有限公司选送的会稽山黄酒系列,创建于1743年的会稽山绍兴酒股份有限公司这回选送了3款会稽山黄酒,分别是会稽山12年陈绍兴花雕酒、会稽山名士20年珍藏花雕酒和会稽山典雅20年陈绍兴花雕酒。

到底怎样的旅游商品才算是优秀的旅游商品?

“我们研究过,生活化、功能化的商品才是旅游者需要的。”本次大赛的评委会负责人、中国旅游协会商品和装备分会秘书长陈斌认为,一件旅游商品是否能引起游客的购买欲、是否贴近游客的日常生活、是否能体现文化的独特内涵是评价旅游商品是否优秀的主要指标。对于这次浙江省选送的旅游商品,他非常认可:“浙江省选送的商品质量好、种类多,贴近老百姓的生活,非常符合浙江制造业大省的地位。”

“这次参加比赛的旅游商品种类全,数量多,不少商品具有典型的浙江风情和韵味,有不少经典产业产品,也有不少新鲜创意产品。以市场化为导向参展的义乌展团也让人眼前一亮。”浙江省旅游联合会秘书长董捷介绍。

来源:钱江晚报    作者:记者 鲁佳 通讯员 冯益飞    编辑:郑海云    
     图库
中外最美外景地: ...
“青春旋律”亮相1...
人生璀璨如烟火
加拿大举行国际飞 ...
华裔女演员改姓氏
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州“最美妈妈”徐琴获CCTV慈善之夜年度慈 ...
·“国际滨”资智对接加速国际人才项目落地
·“杭州国际日”驻沪领事组团来杭感受独特韵味
·杭电新生在“直播室”与辅导员亲密邂逅
·杭网看现场:武林高手对决 胜负均不输气度
·不再参加真人秀 张一山自爆被这个病折腾了12年
·没时间去公园 杭城街边的口袋公园也让你“醉...
·五星级酒店被约谈!快捷酒店上黑榜!更可怕的是…
·中国科学家首次成功繁育全球最美的蛇,其影 ...
·25岁脑瘫女生在慈善超市当营业员,甜美笑容 ...

英国两蒸汽机车首相遇

英国百年沉船 锈迹...

这部戏孙俪何润东 ...

第74届威尼斯电影 ...