杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
刚签意向合同 房子变成了学区房 房东就涨价变卦
2017-09-06 07:27:58 杭州网

刚签意向合同 房子变成了学区房 房东就涨价变卦

今年3月28日,杭州出台房产新策,杭州户籍单身限购一套,实行认房又认贷调控政策。

4月,杭州各城区2017版学区陆续划定。大约在4月15日之后,各小区所归属的学区到底是哪里,由此流传开来。

一对从北方来杭打拼的小夫妻,就是在这当口看好房子,并与对方签下《购房意向合同》。没想到两周后,因为学区房消息敲实,房东说:房子我不卖了!

前天,小夫妻告了房东老夫妇以及一直替他们出面租房卖房的儿媳妇,告的是违约之诉,要求赔偿总房价10%的违约金25.5万元。杭州市某区法院开庭审理此案。

表象是儿媳替公婆卖房

背后是新政学区房搅动房价

小A夫妇结婚5年,宝宝4岁,在杭州城北和新南苑买了套小房子。小区旁建起杭州育才京杭小学(由优质民办育才中学托管的公办小学)。他们想在同一个小区换个三居室。

今年3月,小A夫妇卖掉小房子,每平方米2.5万元;然后迅速看中同小区93平方米大房子,挂价250万元(出租状态)。

小A夫妇按照留在中介的房屋联系人电话打过去。对方是个热心的阿姨,回复,是255万元。小A夫妇说,好!对方又说,还有6个月租赁,小A夫妇也认了。

后来才知道,这个热心阿姨是房东夫妇(九旬高龄)的儿媳妇。4月15日,阿姨拿来了房东老夫妇身份证原件及拆迁协议原件,说由她代签意向书。到时签正式合同,公婆只要跑一趟。双方以255万元的价格签下意向。之后,阿姨去办房产证(因回迁安置房,之前一直拖着没办房产证),双方说好房产证一办好就过户。

没想到之后房东就没动静了。而阿姨的说辞变了:“卖房子的事情我做不了主的。”小夫妻直接懵了。

当时代理房产的中介昨天跟钱江晚报记者说,和新南苑是回迁房,2015年之前房价没什么大动。“等今年4月15日后学区的事情定了,价格蹭蹭往上”。中介印象中,就在4月份,该小区房价每平方米涨了两三千元。

不过阿姨一直没有明说,不想履约是因为房价。

在庭上, 播放了一段录音,是小A夫妻在得知那位阿姨不想卖房时跟她的通话——小A夫妇说:“我们两个人父母都是农民,靠不到的,在杭州的一切都是靠我们自己的,要不,我们加一万。”阿姨:“哎呀,这个事情我做不了主的。”小A夫妻:“要么加3万,卖给我们么好了……”

小A夫妻电话里苦苦哀求。

而后小A夫妻在其他中介看到了这套房子挂牌价格为285万元。小A当场落泪。

来源:钱江晚报    作者:首席记者 肖菁    编辑:郑海云    
     图库
中外最美外景地: ...
“青春旋律”亮相1...
人生璀璨如烟火
加拿大举行国际飞 ...
华裔女演员改姓氏
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州“最美妈妈”徐琴获CCTV慈善之夜年度慈 ...
·“国际滨”资智对接加速国际人才项目落地
·“杭州国际日”驻沪领事组团来杭感受独特韵味
·杭电新生在“直播室”与辅导员亲密邂逅
·杭网看现场:武林高手对决 胜负均不输气度
·不再参加真人秀 张一山自爆被这个病折腾了12年
·没时间去公园 杭城街边的口袋公园也让你“醉...
·五星级酒店被约谈!快捷酒店上黑榜!更可怕的是…
·中国科学家首次成功繁育全球最美的蛇,其影 ...
·25岁脑瘫女生在慈善超市当营业员,甜美笑容 ...

英国两蒸汽机车首相遇

英国百年沉船 锈迹...

这部戏孙俪何润东 ...

第74届威尼斯电影 ...