杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
跨贸小镇里 开出留学生创业馆
2017-09-06 06:38:17 杭州网

    本报讯 洋学生们有了自己的创业馆,卖起了各国“土特产”。近日,跨贸小镇来华留学生创业馆入驻新天地海彼购国际街区并正式开馆。该留学生创业馆位于新北街与费家塘路交叉口,面积大约300平方米。

    昨天下午,来自赞比亚的黑人小伙Gastone和来自吉尔吉斯斯坦的Aizada正在店里接待着顾客们。

    Gastone给自己取了个中文名叫盖世通,他是浙江科技学院的大四学生。他带到留学生馆里的有非洲的酒、工艺品、民族服装、羊皮鼓等。“很多人对非洲的工艺品很感兴趣,比如我的非洲羊皮鼓已经卖断货了。” 盖世通说道。

    漂亮的Aizada正在浙江工业大学读大三,她在创业馆里搭起了一个“蒙古包”,里面挂着充满民族特色的吉尔吉斯斯坦服装、工艺品、手工毛毯等。有顾客来,Aizada会把他们迎进蒙古包里,用吉尔吉斯斯坦的礼仪进行招待。“来到这里真的跟国外一样,不仅能买到进口商品,还能与外国留学生进行交流。”90后小王来到留创馆里购物,Aizada还教他下起了吉尔吉斯斯坦的特色象棋“Ordo”。

    今年以来,跨贸小镇主动融入“一带一路”倡议,创新建立来华留学生创业园。该留学生创业馆作为来华留学生全球贸易能力的竞争性实践基地,通过留学生试单销售母国产品的贸易能力实战体现,真正达到“选优去次”和“可靠贸易伙伴”的目的。“通过留学生创业馆,发现优秀的留学生人才,寻找好项目,今后培养成为贸易伙伴,当然也需要优胜劣汰。”跨贸小镇相关负责人表示。

    目前,已有来自印度尼西亚、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、尼日利亚、赞比亚、喀麦隆、刚果、坦桑尼亚、卢旺达等9个国家12位留学生入驻留创馆并参与“选优去次”的竞争。

    下一步,留创园将加强与浙江工业大学、浙江财经大学等高校及跨境贸易企业的深度合作,为来华留学生跟单实训、创新创业提供平台支撑和政策保障,推动“走出去”和“引进来”贸易往来,深度融入小镇买卖全球战略,将小镇打造成为国际青年人才集聚地和全球创业发源地。

来源:杭州日报    作者:通讯员 陈波宇 记者 许卓恒    编辑:汪浩    
     图库
中外最美外景地: ...
“青春旋律”亮相1...
人生璀璨如烟火
加拿大举行国际飞 ...
华裔女演员改姓氏
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州“最美妈妈”徐琴获CCTV慈善之夜年度慈 ...
·“国际滨”资智对接加速国际人才项目落地
·“杭州国际日”驻沪领事组团来杭感受独特韵味
·杭电新生在“直播室”与辅导员亲密邂逅
·杭网看现场:武林高手对决 胜负均不输气度
·不再参加真人秀 张一山自爆被这个病折腾了12年
·没时间去公园 杭城街边的口袋公园也让你“醉...
·中国科学家首次成功繁育全球最美的蛇,其影 ...
·25岁脑瘫女生在慈善超市当营业员,甜美笑容 ...
·女子网恋假富豪 45岁离异女恋上30岁鲜肉

英国两蒸汽机车首相遇

英国百年沉船 锈迹...

这部戏孙俪何润东 ...

第74届威尼斯电影 ...