杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
PingPong首获欧盟支付牌照 杭州跨境电商金融突围又见星星之火
2017-09-05 09:14:58 杭州网

PingPong首获欧盟支付牌照 杭州跨境电商金融突围又见星星之火

PingPong首获欧盟支付牌照 杭州跨境电商金融突围又见星星之火

制图:王璟

卢森堡当地时间9月1日下午5时许,该国财政大臣皮埃尔·格拉美亚(Minister HE Mr. Pierre Gramegna)宣布滨江籍企业PingPong获得卢森堡颁发的欧洲支付牌照。

基于欧盟“牌照通行权”(passporting rights)机制,PingPong就此自动匹配到欧盟其他27个成员国金融机构的通行权。此前,仅有包括中国银行、工商银行、农业银行、建设银行、招商银行、交通银行等在欧洲设立总部的六大国有银行,有此项业务“权限”。

对PingPong来说,他们成为搭上跨境支付快车的首家民营企业;而对于在杭州的中国跨境电商综试区来说,这更是推进“金融突围”的一则重要利好消息。

2016年,是杭州成为跨境电子商务综合试验区的第二年,全年累计实现跨境电商进出口总额81.12亿美元,其中跨境电子商务出口60.6亿美元,占杭州全市总额的13.2%,拉动外贸出口15.2个百分点。在此背景下,像PingPong一样在跨境支付领域中的成功探索和尝试,其意义就显得尤为重要。

收款手续费已降至1%

在获取欧洲支付牌照之前,PingPong已在亚马逊、Wish等平台做过诸多业务和尝试。

亚马逊资深卖家夏昭如今已是PingPong的用户,在此之前,他也一直用美国的第三方公司来结算跨国生意费用,“跨境电商中有一个非常重要的环节就是跨境支付,之前我们一直用海外的公司来做结算收费,但后来发现,中国也有这么一家公司,在安全和风控方面做得非常专业,包括手续费很低,所以我们选择了PingPong。”

夏昭所说的结算费用低,其实是PingPong把其收取的跨境收款手续费,降到了1%。

PingPong联合创始人、CMO(市场总监)卢帅说,“因为跨境电商的小额、高频特点,境外买家的支付渠道主要通过境外支付机构而非银行。他们没有能力在美国开设离岸公司和美国银行账户,也没有能力与三大支付公司议价。很多时候中国卖家需要支付3%甚至6%的费率。”

但在PingPong持有美国支付牌照之后,这一切得到改变。卢帅表示,现在通过PingPong的服务,亚马逊、Wish平台上的中国卖家如果需要收款,资金先后经过美国、中国的反洗钱审查,提现后2个工作日内即直达国内客户账户。

截至目前,PingPong已实现日交易峰值超3亿元人民币,并有更多新卖家正在优先选择使用PingPong作为其海外支付方式。

另外方面,今年年初,PingPong宣布完成规模达数亿元的B1轮融资——新的领投方为广发证券全资子公司广发信德,以及其A轮投资方Fidelity基金继续跟投。

来源:杭州日报    作者:首席记者 杨蓥晖 记者 李婷婷 通讯员 余小平 孙伟梁    编辑:高婷婷    
     图库
余杭的“风景田园 ...
“青春旋律”亮相1...
人生璀璨如烟火
加拿大举行国际飞 ...
威尼斯电影节 争“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城同唱一首歌 让你远离“登革热”
·杭州召开招商引资暨浙商回归工作推进大会
·建德“最多跑一次”迭出新招 让大家一起来“...
·1-6月杭州浙商回归到位资金403.96亿元
·首家中国金融科技企业PingPong获欧洲支付牌照
·今年秋冬季重污染天气相对提前 杭州后半周将...
·杭州民警出手救人的好事扎堆啦
·男子火人节跳入火堆中惨死 7万名观众目睹现场
·成人用品店成大盘鸡厨房 外卖小哥终忍无可忍
·北京一幼儿园拟赴美上市 被指屡次现虐童事件

英国两蒸汽机车首相遇

英国百年沉船 锈迹...

第74届威尼斯电影 ...

容祖儿深夜“表白 ...