杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
“燃油宝”真的那么神奇吗?不省油还会伤车 是真的吗?
2017-09-05 08:01:38 杭州网

时报记者为你揭开谜团探究真相

汽车如何节油一直是车主最关注的话题。现在,很多加油站的工作人员会向车主推销车用“燃油宝”的产品,并称其“可以节省汽油”“增强引擎动力”“保护发动机”……然而,对于类似“燃油宝”“节油宝”等燃油添加剂产品的效果,车主众说纷纭。微信圈更是流传一种说法:“‘燃油宝’不省油,用到劣质产品还可能伤车!”那么,这些说法是真的吗?

加油站卖20多元燃油宝

时报记者调查后发现,很多加油站员工都会主动推销“燃油宝”产品,价格不均。

9月3日,时报记者来到城区的中国石化加油站加油。在给车辆加油的同时,加油站工作人员询问到是否要购买“燃油宝”,售价20多元的产品可以使燃油燃烧更充分,消除积炭,保护发动机。

随后,记者在淘宝网搜索“燃油宝”,发现网络上出售的品种更多,其中一款名为“中国石化长城燃油宝65ml五只装”的产品售价78元。网店宣称:“该款产品是节油利器,高油耗天敌,能够有效清除积炭、降低油耗、改善排放、延长发动机使用寿命。”该店客服也表示,每台车使用效果都不同,车主使用前几次完成清洗、积炭脱落等,才会达到节油效果。记者发现,该款“燃油宝”月销量400多件,有网友评价称“发动机声音变轻了”,也有人称“没什么作用”。

“燃油宝”真的那么神奇吗?不省油还会伤车 是真的吗?

  制图 蔡郦

记者调查使用过的车主

最近,记者通过身边多位车主采访后发现,约有1/3的人使用过“燃油宝”即发动机燃油添加剂,但效果却与宣传的不同。大部分用过“燃油宝”的车主表示,使用前和使用后并无明显的效果,一箱油的行驶里程也无明显变化。

对于车主质疑其“省油功效”,加油站的工作人员肯定地说,“燃油宝”的功能是清理油路和积炭,短期内的效果不明显,但对车辆确实会有好处,建议多买几套长期使用,效果会非常明显。“28元一瓶,一套5瓶,现在买一套还有一罐花生油赠送,非常划算。”该工作人员说。

来源:青年时报    作者:记者 王增益    编辑:高婷婷    
     图库
余杭的“风景田园 ...
壮观的壶口瀑布
人生璀璨如烟火
加拿大举行国际飞 ...
威尼斯电影节 争“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州召开招商引资暨浙商回归工作推进大会
·建德“最多跑一次”迭出新招 让大家一起来“...
·1-6月杭州浙商回归到位资金403.96亿元
·首家中国金融科技企业PingPong获欧洲支付牌照
·今年秋冬季重污染天气相对提前 杭州后半周将...
·杭州民警出手救人的好事扎堆啦
·福利!今天杭州全市65个景区门票大减免
·北京一幼儿园拟赴美上市 被指屡次现虐童事件
·成都KTV下午成大爷大妈专场:点的最多是白开水
·湖南一小学教材现致命错误:救人方法淘汰30年

英国两蒸汽机车首相遇

英国百年沉船 锈迹...

第74届威尼斯电影 ...

容祖儿深夜“表白 ...