杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
刷脸支付全球首个商用试点落户杭州在这家肯德基餐厅可“刷脸吃饭”
2017-09-02 07:18:31 杭州网

  时报记者 刘永丽:昨天上午,杭州万象城肯德基的KPRO餐厅上线刷脸支付:通过刷脸即可支付。这也是刷脸支付在全球范围内的首个商用试点。

  “看脸吃饭”操作很简单:在自助点餐机上选好餐,进入支付页面,选择“支付宝刷脸支付”,然后进行人脸识别,需要1至2秒钟,再输入与账号绑定的手机号,确认后即可支付。支付过程不到10秒。如果是首次使用,用户需先在支付宝App上开通此功能。开通操作只需打开支付宝,在搜索框内输入“刷脸支付”四个字会跳出一个“刷脸支付”的应用,打开该应用之后,显示“您未开通刷脸支付,选择“立即开通”后,即可进行“刷脸支付”。

  有人担心朋友圈自拍照很多,万一有人拿自拍照去付钱怎么办?对此,支付宝表示在肯德基KPro的点餐机上配备了3D红外深度摄像头,在进行人脸识别前,会通过软硬件结合的方法进行活体检测,来判断采集到的人脸是否是照片、视频或者软件模拟生成的,能有效避免各种人脸伪造带来的身份冒用情况。

来源:青年时报    作者:刘永丽    编辑:李如    
     图库
杭州:凉爽归来 舒...
你见过凌晨4点的西...
人生璀璨如烟火
英国两蒸汽机车首相遇
第74届威尼斯电影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·小@在杭州等你 第十三届全国学生运动会志愿 ...
·杭州老小区装电梯有新进展 柳浪阁和新民村方...
·台风plus将登陆广东中部 可能会给杭州捎上雨...
·国家艺术基金青年艺术创作人才作品在杭州巡展
·杭州市富阳区举办2017年防范邪教宣传月活动
·千人千面的互联网违法广告难再任性 全国互联...
·杭州双休日便民服务将实现全域全开放
·再次回应!上海公安通报“民警抱摔带娃女子 ...
·女子制止男童遭狂殴 熊孩子缺乏教养家长反而...
·17岁男子冒充公安厅副厅长被抓 网友:公安厅...

纪念戴安娜王妃去 ...

华丽!白宫大修后内...

时下最流行!阔腿裤...

港姐十强泳装清凉亮相