杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
全国互联网广告监测中心在杭州建成正式启用
2017-09-02 07:18:19 杭州网

  时报讯 昨天下午,在新《广告法》实施2周年、《互联网广告管理暂行办法》实施1周年之际,国家工商总局在杭州举行了全国互联网广告监测中心正式启用仪式。

  互联网广告案件爆发式增长,是近年来违法广告的新特点之一。对监管部门来说,互联网广告已成为广告监管的主战场。2012年底,国家工商总局与浙江省政府签署战略合作协议,同意由浙江省工商局承建互联网广告监测中心。通过4年的努力,2016年9月1日,互联网广告监测中心的硬件基础设施、监测平台系统、监测队伍等建设任务顺利完成,互联网广告监测平台系统当天与《互联网广告管理暂行办法》实施,同步上线试运行。

  试运行期间,监测平台对全国400家主要网站实施日常监测,组织开展导向性、特供专供、互联网金融等重点违法广告专项监测,并通过监测平台系统即时将违法线索派发各地工商部门查处。到今年6月,该平台正式实现对全国1004家主要网站的日常监测,监测范围覆盖全国31个省、自治区、直辖市,囊括各类大中型网站,辐射7万多个互联网媒介,涵盖全国约95%的互联网广告经营额。

  互联网广告监测平台系统的试运行,有效提高了互联网广告监管效能。在全国“医药广告表演者”整治中,互联网广告监测中心通过专项监测,迅速摸清互联网领域此类广告底数,将违法线索上报工商总局广告司,短时间内将其全面整治。

  试运行一年来,共监测发现各类违法广告13万条次,全国互联网广告监测违法率从7.1%下降到4.08%,降幅高达42.53%。今年8月,互联网广告监测中心筹建工作顺利通过了国家工商总局的验收,并授予“全国互联网广告监测中心”牌子。

来源:青年时报    作者:刘永丽    编辑:李如    
     图库
杭州:凉爽归来 舒...
你见过凌晨4点的西...
人生璀璨如烟火
英国两蒸汽机车首相遇
第74届威尼斯电影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·小@在杭州等你 第十三届全国学生运动会志愿 ...
·杭州老小区装电梯有新进展 柳浪阁和新民村方...
·台风plus将登陆广东中部 可能会给杭州捎上雨...
·国家艺术基金青年艺术创作人才作品在杭州巡展
·杭州市富阳区举办2017年防范邪教宣传月活动
·千人千面的互联网违法广告难再任性 全国互联...
·杭州双休日便民服务将实现全域全开放
·再次回应!上海公安通报“民警抱摔带娃女子 ...
·女子制止男童遭狂殴 熊孩子缺乏教养家长反而...
·17岁男子冒充公安厅副厅长被抓 网友:公安厅...

纪念戴安娜王妃去 ...

华丽!白宫大修后内...

时下最流行!阔腿裤...

港姐十强泳装清凉亮相