杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
52751元!再创新高 浙A车牌竞价个人成交均价已连续11个月上涨
2017-08-26 07:05:17 杭州网

上月,杭州小客车竞价个人均价已经冲上51762元(个人最低成交价50100元)的历史新高。那么,8月份的竞价结果如何?

昨天下午3点,最终的竞价结果出炉:本月个人平均成交价52751元(个人最低成交价47800元)。相比上月,虽然最低成交价稍有回落,但均价还是再创了新高。

有网友调侃,车牌比我的车还贵了。事实上,针对上月车牌突破了5万元大关,连续10个月价格出现上涨之后,相关部门就已经放出消息,表示将研究制定具体政策,纾解市场需求压力。

单位竞价方面,本月最低成交价53800元,平均成交价为57978元。而上月单位最低成交价50800元,均价为52820元,相比涨幅较大。

杭州市交通运输局调控处处长金琳说,从这个月竞价情况来看,个人的竞价价格企稳,出现了滞涨的迹象,其中最重要的一个指标,个人最低成交价掉头向下,下降了2000多元,个人平均成交价上涨,上涨了近1000元,且个人最低成交价和平均成交价的距离拉大,接近5000元,说明市场出现了分化。

金琳说,这次有个现象,单位的竞价价格涨幅比较大,从以往竞价情况来看,单位竞价的价格不具有代表性,单位竞价考量主要因素是购车的计划性,按照生产经营的需要,选择购车,其次是价格因素,所以单位竞价价格的反映不灵敏。从以往来看,单位竞价走势会跟着个人竞价的速率。另外,这次参与竞价人数,无论单位还是个人,进一步下降。“这说明市场上畏高,观望情绪比较重。”金琳说。

针对浙A车牌连续两月突破5万元大关,连续11个月上涨的现象,金琳说:“政府希望价格稳定,这样更有利于小客车资源的配置。政府正在研究制定相关政策措施。”

至于大家关心的政策什么时候能出台,金琳说,“政府部门正在抓紧研究明确相关的政策措施,有确切消息会第一时间向社会大众通报。”

来源:钱江晚报    作者:记者 孙燕    编辑:李如    
     图库
“撒狗粮”绝招频 ...
“智能社会”离我 ...
人生璀璨如烟火
外挂模式!印度民众...
王凯登男刊封面显 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“企明星”科创企业滨江“论剑”
·杭州将出台财税政策 促进实体经济更好更快发展
·杭州一对情侣游通灵山迷路失联
·“我能做什么”?高新区(滨江)党员献血为 ...
·浙江15岁及以上人群 两成是烟民!
·秋石快速路半山路北匝道27日开通 2分钟到高速口
·航拍杭州南高峰塔基遗址“双峰插云”制高点
·清华二校门被刻“皇上我来了” 标志性建筑屡...
·男子无证酒驾撞交警拖行330余米 涉嫌故意伤 ...
·陕西一女孩手术台上拔牙 医护人员手术台旁吃瓜

旅美大熊猫贝贝庆 ...

天太热!土耳其民众...

蒋欣瘦身一双袜子 ...

韩雪将游客照进行 ...