杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
蓝筹和中小创继续双线作战?沪指创业板指双双上涨收阳
2017-08-22 09:44:40 杭州网

周一A股震荡收阳,沪指表现稍强于创业板指。在中国联通复牌一字板涨停刺激下,混改概念助推沪指高开,但无力继续上行,回落后资源类个股再次走强力挺股指收高;创业板指在养老金介入两只中小创股的消息提振下,亦不甘示弱,虽一度冲高回落,但午后稳步回升。

蓝筹和中小创双线作战,这样的格局能否延续?

近几个交易日沪深两市一直在进行着资金拉锯战。沪市在政策支持和大事件驱动的双重作用下,努力维持着稳中偏强的走势;而创业板也是阳多阴少,并呈放量态势。有一个矛盾是,市场资金总量不足,而主力已分化成两拨——前期介入二线蓝筹颇深的是一拨,新进中小创新科技股的为另一拨。

两拨主力互不相让,争抢资金、争炒热点。可以看到,周一涨幅居前的,既有钢铁、煤炭、有色等二线蓝筹,也有充电桩、人工智能、信息安全等新科技板块。双主线炒作、“二虎争食”的结果,有可能是谁也抢不到足够的食物,周一两市均收阳,但成交量双双萎缩。

至于混改题材,不仅相关公司多为大盘股,权重较大,而且其板块容量也非常大。由于容量过大,其上涨的力度往往较小,真正炒作的面相对较窄。因此,行情规模也小,更多只是个股行情。指望混改来推动大盘走出新一轮上涨行情,并不现实。

相对来说,目前更值得指望的,一是二三线蓝筹的继续活跃和轮番表现;二是以创业板为代表的中小创个股延续阶段反弹之旅。从形态位置和量价配合看,前期超跌严重、近日低位有量能堆积的中小创个股更被看好,这是未来行情的希望所在,也是投资者近阶段更安全的参与标的。

短线看,沪指成功回到上升通道内运行,在政策面呵护下仍保持着相对稳健的走势,但量能萎缩、蓝筹群体难成合力,意味着3300点一带还是比较难过的坎;创业板指在近日突破1800点以后的震荡整理比预期更强一些,短期内在半年线附近仍有争夺,而一旦成功突破,将打开一段上升空间。

最新股市要闻

1.经报国务院批准,中国轻工集团公司、中国工艺(集团)公司整体并入中国保利集团公司,成为其全资子企业。此次重组实施后,国资委监管的中央企业数量调整至99家。

简评:近期国企改革步伐明显加快,继中国联通混改方案公布、新一批混改名单曝光,中国保利集团又实施重组,为资本市场带来更多的投资主题和机会,值得投资者重点关注和挖掘。

2.A股今年IPO募资规模已达1545亿元,已超去年全年。

简评:上半年A股IPO曾保持每周新批10家的速度,一度令市场承压明显,后经调整,每周获批新股降至7-9家,按此计算,今年下半年的IPO规模应比上半年有所下降。

来源:都市快报    作者:    编辑:高婷婷    
     图库
“天空之眼”瞰南宁
雨中宣誓
人生璀璨如烟火
更新北美自贸协定 ...
假戏真做?王鸥明 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州召开全国文明城市复评迎检工作动员部署会
·杭州召开“喜迎十九大、全力保平安”动员大会
·新添一园 环普科技产业园落户下沙
·杭长高速上警察打开后备箱惊呆了 里面有俩小孩
·地铁2号线西北段满月 城西人每天多睡20分钟
·六旬大妈10年间笑不出来脸还越来越疼 原因是...
·子宫内膜异位会使女性怀不上宝宝?这个论坛 ...
·女子户籍成男性 耗时七年反复被派出所要求证...
·女司机别停警车 谁给了她挑战执法的勇气与权...
·清华女硕士海外游学遇纠纷 2.5万换来流落街头

巴基斯坦一军车遭 ...

国际选举观察团呼 ...

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...