杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
倒车影像故障、后备箱掉漆、外壳明显下凹…… 新车频出状况 商家却称没有质量问题
2017-08-17 08:21:48 杭州网

律师说:可由第三方鉴定车辆质量

王先生在购置新车后,发现车子有诸多问题,让他烦恼不已。于是,王先生致电与本报维权热线85188518联动的12345反映:“我刚买一款新车,没开多久倒车影像就坏了,到4S店维修后,车子的后备箱位置由于故障产生高温,把后备箱的油漆都烧掉漆,甚至后备箱的外壳都有明显凹下去的痕迹。我认为这车存在明显的质量问题,要求4S店给我一个明确的答复并更换车辆。”

消费者 新车上路没多久问题多 怀疑新车有质量问题

王先生:今年4月28日,我在浙江申通时代汽车销售有限公司购买了一辆新车,价值20.5万元,并在店里为新车添置了倒车影像设备,前前后后共花费20.8万元。

6月份,我在使用车辆时发现倒车影像经常黑屏,以至于没法使用。于是,我将车子开往4S店检查维修。当时4S店工作人员为我检查修理后,也没有发现其他问题。

8月4日,我开车回到家后,突然发现车辆后备箱的位置油漆掉了而且有明显的凹陷的痕迹,一开始是以为蹭掉的,但用手摸了下发现非常烫。当时,我怀疑是后备箱的线路烧坏。于是,我就联系了4S店的工作人员。4S店的工作人员表示,这样的情况只能在4S店里维修,而车子在这样的状态上路可能发生自燃的危险,所以需要等公司的处理方案。

就这样,现在问题一直没有解决。我不理解的是为什么一部新车刚提车没多久,就出现这么多的问题。现在,我怀疑车子本身存在质量问题,要求4S店给出一个合理的解释,并更换一辆等价的新款君越。

商家 不存在质量问题 车辆问题已经找到可以修好

浙江申通时代汽车销售有限公司维修站负责人鲍先生:关于王先生认为车子存在质量问题,是不存在的,车辆总体来说是没有质量问题。

关于后备箱位置很烫导致油漆掉落和产生明显的凹陷,我们已经派工作人员对车辆进行检查。我们的工作人员检查中,发现是汽车的尾灯线路出现问题,并已经将问题汽车尾灯拆卸并进行维修。我们一定会还客户一辆满意并没有问题的车辆。

律师说 由第三方鉴定来判断是否存在质量问题

如果商家知道车辆有问题将会涉嫌消费欺诈

浙江泽鼎律师事务所夏谨言律师:客户可以请第三方来鉴定该车到底有无质量问题,第三方可以鉴定出车辆质量问题是由于客户使用失误所产生的,还是出厂时就有的。如果第三方检测出是新车出厂就存在质量问题,那么客户有权要求商家退车、换车甚至赔款。

按《消法》规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,消费者可要求“退一赔三”。如果商家明确知道该车存在质量问题还将车辆进行出售,商家的行为将会涉嫌消费欺诈,客户可以要求退一赔三,合理维护自身的权益。

来源:每日商报    作者:实习生 何思源 见习记者 周艺凡    编辑:高婷婷    
     图库
河北承德:雨后金 ...
四川九寨沟举行公 ...
人生璀璨如烟火
巴基斯坦一军车遭 ...
吴京女装play旧照曝光
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·江干水墩区块城中村改造 将成为国际化居住板块
·这场创业比赛全杭州的“海归”创业者都来了!
·下城区“九大举措”助力公羊会行稳致远
·杜前任杭州互联网法院院长
·刘国洪、陈国妹任杭州市副市长
·萧山区一羽绒加工厂羽毛漫飞、臭气扰民,被 ...
·杭州市中小学生身体素质挑战赛启动
·女孩花4万玩游戏 母亲报警后得知真相崩溃
·三只松鼠开心果霉菌超标 代加工模式被指是祸端
·网店叫卖“状元陪游清华北大”:一小时200元

炫彩嘉年华

第21届柏林国际啤 ...

李小璐随夫回村 红...

柳岩素颜衣品掉线 ...