杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
共享豪车来了!开50分钟25块 比打车还要便宜!杭州也有吗?
2017-08-14 10:58:07 杭州网

共享豪车来了!开50分钟25块 比打车还要便宜!杭州也有吗?

▲ 近期引发热议的共享宝马(上)和共享奥迪,图自网络

每公里1.5元,不要油钱、不要停车费,还带Wi-Fi、指纹介入、人脸识别、酒精测试…… 这样的宝马车,你要不要开?继共享奥迪在北京现身后,共享宝马这两天也出现在沈阳。据负责人透露,沈阳是全国推广的第一站,近期还将进入北上广深杭等城市。

背景:“共享汽车”意见出台

继十部委联合出台“共享单车”发展指导意见后,本周,交通运输部、住房城乡建设部联合发布了《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》,被网友称为“共享汽车”意见。

简单说有那么四大亮点。

一、租用时间:鼓励发展分时租赁。以分钟或小时等为计价单位,为用户提供自助式车辆预订、车辆取还等租赁服务。目前,国内大部分汽车租赁企业提供的是“日租”“周租”“月租”等方式,以后租赁时间单位有望更小。

二、停车、停车费:取车还车不方便、网点太少、取车太远,是目前很现实的问题。《意见》提出鼓励在城市商业中心、政务中心、大型居民区、交通枢纽等人流密集区域的公共停车场为分时租赁车辆停放提供便利。同时鼓励城市路内停车,收费要优惠。

三、安全:《意见》要求实行身份查验制度;车子必须购买交强险、第三者责任险等。

四、押金:首次提出用信用模式代替押金管理。

分割线共享宝马:每公里1.5元,每天200元封顶

出现在沈阳街头的大批蓝色共享宝马,全部是崭新BMW 1系,加装了很多黑科技,比如车载Wi-Fi、指纹介入、人脸识别、酒精测试、智能语音等。

共享豪车来了!开50分钟25块 比打车还要便宜!杭州也有吗?

据沈阳当地的媒体报道,某共享汽车品牌负责人隋宏洋表示,作为全国推广的第一站,这种宝马车已率先在沈阳投放1500辆;未来还将进入北京、上海、广州、深圳、杭州等城市。

共享豪车来了!开50分钟25块 比打车还要便宜!杭州也有吗?

共享宝马的资费标准是每公里1.5元,每天200元封顶;新用户注册即有两次免费使用机会。同时,沈阳1400多家停车场22万个停车位用户可免费任意停放。

怎么租?扫描车上二维码,下载该共享汽车品牌的App;注册并上传驾驶证,缴纳999元押金;找到车辆后,通过App控制可打开车门;进入车内需经过两大安全系统“检测”:人脸视频系统、红外线酒精测试系统,然后就可以开走了。

共享豪车来了!开50分钟25块 比打车还要便宜!杭州也有吗?

有人问保险怎么办、违章怎么办、加油怎么办?

这位负责人表示,车内的汽油由运营商埋单,每辆共享汽车都配备有实时安全监控系统,可随时定位状态及油耗,一旦出现汽油不足的情况,遍布城市角落的地勤工作人员将第一时间赶往现场,负责汽车的维护、加油等事项。

来源:都市快报    作者:综合:都市快报记者 殷军领、沈阳日报、创业邦杂志、澎湃新闻    编辑:高婷婷    
     图库
2万多平方米花海现...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
巴基斯坦一军车遭 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州电力全力投入应对夏季负荷高峰
·“筑梦吧 少年”2017杭网义工公益夏令营闭营
·西湖景区新添护水小卫士
·又是小孩溺水 看好孩子莫让溺水成暑期之痛
·中策橡胶下沙基地部分产能将转移
·勿以恶小而为之 他后悔给孩子当了坏榜样
·寺庙香火钱也偷 三男持“利器”功德箱“钓”钱
·八达岭长城关闭 暴雨致景区暂停营业车辆拥堵
·男子被店员泼开水 因买手机时不慎摔坏钢化膜...
·95后女子生下四胞胎 成为6个孩子的妈

炫彩嘉年华

第21届柏林国际啤 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...