杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
海亮教育董事长当了8分钟“世界首富” 美股股价疑因乌龙指秒涨两万倍
2017-08-13 07:26:34 杭州网

世界首富换人了?还是浙江人?

8月10日夜晚,浙江诸暨的海亮教育集团创造了历史,成为美股第一家达到万亿市值的企业,盘中一度涨了近20000倍,市值达到5.4万亿美元,约等于6个苹果公司的市值,而苹果作为目前世界第一市值企业,其市值“仅”8319亿美元。

海亮教育的实际控制人冯海良因此身价超过5万亿美元,是比尔盖茨的50倍,瞬间登上了世界首富的宝座。

需要补充说明一下的是,海亮教育这家名不见经传的公司,其董事长冯海良是从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”的。

据称,冯海良用“哭笑不得”“国际玩笑”作了回应,“这应该是一起乌龙指事件。”

◆“首富”产生

美股股价秒涨两万倍

在纳斯达克上市的海亮教育着实火了一把。万万没想到的是,美股第一家市值“达到万亿美元”的公司,不是苹果,而是来自中国浙江的一家不怎么知名企业——海亮教育。

8月10日,海亮教育(HLG)以10.18美元/股的价格开盘,不久直线冲到199999.984美元,涨近两万倍。8分钟后回落到10.26美元,其间成交700股,这笔交易总价达到1.399亿美元。

在这短短8分钟内,总股本2570.05万股的海亮教育市值超过5万亿美元,这个体量就连目前全球市值最大的公司苹果(市值8000亿美元)也望尘莫及,几乎超过日本2016年的GDP。

因股价异动,北京时间21点38分,海亮教育的股票就被纳斯达克以“股价异常波动”的原因停了牌。截至10日美股收盘,报收10.35美元,上涨4.51%,总市值为2.66亿美元。

董事长短暂成为“世界首富”

就在两周前,因为亚马逊的股价大涨,贝索斯身家突破900亿美元,差点夺了盖茨的“首富大位”,虽然只是被超越了几个小时。

而根据2017年发布的胡润全球富豪榜,海亮集团董事局主席(同时是下属机构海亮教育集团董事长)冯海良雄踞绍兴富豪榜首位,拥有215亿元资产,排名全球第642位。

不过在10日,凭借5.4万亿美元的市值,海亮教育的实际控制人持股92.8%,身价5万亿美元,是比尔盖茨的50倍,妥妥地成为世界首富,虽然时间只有8分钟,但也足以创造历史。

来源:每日商报    作者:记者 虞洪波 综合报道    编辑:高婷婷    
     图库
“沙海”变“花海 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
巴基斯坦一军车遭 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·一次都不跑:杭州警方推出易制毒化学品管理 ...
·“小候鸟”有模有样打棒球
·女贼频偷服装店被刑拘
·市城管委开展“节水服务进校园”系列活动
·白马湖新利器清淤 周末游玩不受影响
·上城区全面启动市级立项36个截污纳管工程
·汗水湿透工装 致敬默默付出的污水管线巡护人
·台湾最美双胞胎长大了 网友点赞:真是女大十...
·云南一男子因口角纠纷 用开水将弟弟和七旬母...
·女大学生恋“瘾君子”欠十余万校园贷 父母举报

炫彩嘉年华

第21届柏林国际啤 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...