杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
浙江部分企业招工难依然存在 缺工以普通技工为主
2017-08-13 08:17:43 杭州网

浙江省统计局的最新一份就业情况分析报告显示,该省部分企业招工难依然存在,缺工以普通技工为主,且员工变动较为频繁。据浙江省统计局监测,二季度全省的人员变动率为35.0%,比一季度的22.5%有了明显提高。几乎所有行业人员变动率都有所上升,其中上升幅度比较大的有住宿餐饮、房地产、制造业等。部分企业“招工难”依然存在。二季度,浙江省有61.4%的受调查企业表示存在“招工难”问题。在认为“招工难”的企业中,认为“求职者对薪酬期望过高”的占40.7%,认为“符合岗位要求的应聘者减少”的占37.8%。薪酬、岗位等结构性矛盾成为近年来招工难问题的主因。浙江省统计局的报告说,在二季度的调查企业中,反映缺普通技工的企业占所有缺工企业的32.7%,缺科研人员的企业占9.1%,缺高级技工的企业占14.7%,缺经营管理人员的企业占16.1%。普通技工缺口仍然最大,需求依然旺盛。

来源:每日商报    作者:据新华社    编辑:高婷婷    
     图库
“沙海”变“花海 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
巴基斯坦一军车遭 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·一次都不跑:杭州警方推出易制毒化学品管理 ...
·“小候鸟”有模有样打棒球
·女贼频偷服装店被刑拘
·市城管委开展“节水服务进校园”系列活动
·白马湖新利器清淤 周末游玩不受影响
·上城区全面启动市级立项36个截污纳管工程
·汗水湿透工装 致敬默默付出的污水管线巡护人
·台湾最美双胞胎长大了 网友点赞:真是女大十...
·云南一男子因口角纠纷 用开水将弟弟和七旬母...
·女大学生恋“瘾君子”欠十余万校园贷 父母举报

炫彩嘉年华

第21届柏林国际啤 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...