杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
跨境汇款最快只需几分钟就能到账
2017-08-12 07:02:02 杭州网

因为工作太忙,杭州虞先生近日忘记了给在国外上学的女儿汇学费。眼看第二天就是汇款截止日,虞先生非常着急。抱着试试看的心态,他来到中行浙江省分行寻求帮助。大堂经理推荐他办理了“中银全球智汇(BOC-GPI)”,不到十分钟,汇款就成功了,还收到海外收款人款项已入账的短信通知。虞先生说,这项业务太棒了!

据了解,GPI的中文全称是“全球支付创新平台”,是环球同业银行金融电讯协会联合全球各家大型银行推出的支付创新项目。中国银行是首批加入GPI项目的银行,在此基础上,推出“中银全球智汇(BOC-GPI)”产品,为客户提供更方便、快捷的跨境支付服务,提升客户跨境汇款体验。

“中银全球智汇(BOC-GPI)”和传统汇款比,到底“智慧”在哪里呢?

首先是快速到账。GPI汇款从汇款银行到收款银行都会获得优先处理,绝大多数款项同日到账(指在收款行当地时间24小时内到账),最快的几分钟就能到账。

其次是全程追踪。系统将全程追踪GPI汇款的处理进程,汇款完成入账后,第一时间通过短信或邮件等方式通知汇款人。

第三是费用透明。GPI汇款在速度和服务上都有了很大提升,而客户支付的境内汇款费用保持不变。此外,汇款人会及时掌握到汇款的入账金额和境外银行费用。

此外,GPI的信息能够完整传递。系统将把汇款人提供的包括附言在内的汇款信息完整传递至收款人,这项增值服务对从事国际贸易的企业尤其适用。

截至目前,中国银行的“中银全球智汇”已可办理美国银行、花旗银行、加拿大皇家银行、意大利联合圣保罗银行以及中银集团海外分支机构等超过20家境外银行的跨境汇款,涵盖美元、欧元、加拿大元、澳大利亚元、港币、人民币等10余种货币,境外银行及币种还在持续增加。

据中国银行浙江省分行工作人员介绍,自今年2月6日成功叙做首笔业务后,该产品受到进口企业和留学生家长的热捧,汇款量持续攀升。大家体验后,都对这项全新业务赞不绝口。目前,该产品可通过中行营业网点和网上银行办理,8月底将进一步开通智能柜台和手机银行渠道。

来源:都市快报    作者:文/马杉    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
国际选举观察团呼 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·以行动扛起责任 以忠诚诠释担当 ——“我们 ...
·保障中小学“阳光饮食” 杭州发布了全国第一...
·这个地方启动了150吨泰国水果盛宴 等你来尝鲜
·淳安破解“车乱开 车乱停”难题 电动车要上 ...
·杭州这场重要评选 邀“文创”项目快到碗里来!
·临安撤市设区 杭州迎来“第十区”
·欠债久拖不还 法院撬了“老赖”家门
·每日给暗恋女放钱 男子近一月每次放少则100 ...
·地球去年史上最热 美气候报告指出:海平面升...
·环卫工马甲上印广告 别借公益之名让环卫工成...

第21届柏林国际啤 ...

泰国前总理英拉否 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...