杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
牛气冲天的全球股市集体回撤 周期股集体跳水,A股大震荡
2017-08-11 14:33:57 杭州网

昨天A股出现大幅波动,沪综指一度跌幅超过1%,收盘跌0.42%。之前牛气冲天的煤炭、钢铁、有色等强周期股,集体大幅回调。白酒、机场航运等板块涨幅居前,贵州茅台盘中逼近500元,创出了历史新高。今年处于牛市的美股、欧洲股市、韩国股市等集体调整,这也给A股后市走强埋下了阴影。

地缘局势紧张升级,全球市场紧急避险,美股、欧股分别下跌,黄金、美债、日元等避险资产大涨。昨天港股恒生指数一度下跌1.77%,创出了最近9个月的单日最大跌幅,收盘下跌1.13%。

9日,香港交易所行政总裁李小加表示,近两个月港股的市场气氛不断好转,欧美股市、香港股市均创出两年来新高,但是往高处走得越快,往下走的可能性也会越大。他提醒股民,注意风险。今年以来,恒生指数上涨了24.47%,龙头股腾讯更是大涨72%。道琼斯和纳斯达克指数分别上涨了11%和18%,苹果、脸谱、阿里巴巴等股价创出历史新高。

外围市场跳水让A股受到了冲击,昨天下午开盘后,A股在大量抛盘打压下出现一波急跌。昨晚,中国钢铁工业协会表示,钢材期货大涨并非市场需求拉动或市场供给减少所致,而是炒作所致。

巨丰投顾认为本轮沪指冲击3300点的做多主力是钢铁、煤炭、有色等强周期股,短期相对高位并且分化已经展开,存在阶段性顶部的可能。昨天,部分低市盈率以及上证50重新表现,市场业绩为王的主调依旧。操作上,中报行情还未完,建议继续关注中报业绩预增超预期个股。

来源:钱江晚报    作者:本报记者 张云山    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
国际选举观察团呼 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“祥云”飘入白马湖 中国动漫博物馆主体建成...
·秋涛一弄综合整治 132家商家全部关停
·这个平台“三头六臂” 让统战对象变成统战力量
·"贪吃熊"出没 狂拿饮料横扫试吃区
·杭州那座84年前的飞机制造厂 有了最新研究成果
·滨江:彰显科技新城首位度 当好拥江发展示范区
·8·8诚信日——全国网络媒体走进温州金融办
·龟速行驶车被撞烂 网友:女司机不知高速最低...
·湖南常德男子自称遭粗暴执法 交警:不存在殴打
·香港一无字头车牌将拍 谐音九死一生底价或10...

第21届柏林国际啤 ...

泰国前总理英拉否 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...