杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州—新西伯利亚邮政货机航线11日凌晨首航 我省又添一条“空中丝路”
2017-08-11 07:53:47 杭州网

    本报杭州8月10日讯 浙江参与“一带一路”建设首批14个重点项目之一的中国杭州—俄罗斯新西伯利亚邮政货机航线10日下午举行首航仪式,11日凌晨将在杭州萧山国际机场迎来首航。

    杭州—新西伯利亚邮政货机航线是贯彻落实省委、省政府提出的开放强省,以“一带一路”统领新一轮对外开放的一项新举措,通过进一步织密与“一带一路”沿线国家和地区之间的国际航线网络,把杭州萧山国际机场建成浙江参与“一带一路”建设的空中桥头堡,为我省参与“一带一路”建设提供航空新动力。

    该航线由中国邮政速递物流股份有限公司浙江省分公司运营,俄罗斯航星航空公司执飞,初期每周3个班次往返于杭州萧山国际机场和俄罗斯新西伯利亚空港,最大载货量达28.5吨。

    目前,我省推进“一带一路”建设已搭建了陆上通道(“义新欧”中欧班列)和海上通道(宁波—舟山港海运),杭州—新西伯利亚航线开通后,我省又多了一条新的“空中丝路”,形成了“海陆空网”立体式推进新格局,有助于进一步增强浙江向欧洲地区的辐射力。

    杭州—新西伯利亚邮政货机航线的开通,中俄跨境贸易特别是跨境电子商务市场,所受影响最大、最直接。近年来,我省出口俄罗斯跨境电商业务增长势头迅猛,数据显示,2016年,我省到俄邮件总量1041万件、重量2167吨,比上年分别增长92.78%、54.13%;2017年1月至6月,我省到俄邮件总量595万件、重量1135吨,同比分别增长38.15%、21.52%。与此同时,我省与俄罗斯传统贸易物流渠道主要依赖铁路或公路运输,航空渠道大部分要到北京、上海等机场经转,不确定因素较多,邮件及货物派送时效偏长,影响俄罗斯消费者购物体验,成为困扰俄向跨境贸易的主要瓶颈。

    中国邮政速递物流股份有限公司杭州分公司副总经理邱志文介绍,杭州—新西伯利亚邮政货机航线开通后,我省和俄罗斯之间的跨境贸易有了一个稳定、多频、快捷的航空新渠道。

    据浙江邮政速递物流测算,航线开通后到俄邮件全程时长将缩短到8天左右,相当于原先的一半,俄罗斯境内客户的网上购物体验将大大改善。杭州往返新西伯利亚邮政货机航线的开通,除惠及省内卖家,还能汇集南京、苏州等周边地区俄向邮件到杭发运,巩固浙江跨境电子商务发展的先发优势,联动和辐射省内及长三角地区跨境电子商务业务发展,拉动我省制造业及其他配套产业的繁荣,助推地方经济发展和外贸商业的不断繁盛。

    目前,杭州萧山国际机场与“一带一路”沿线国家和地区每周有163个航班往返,初步形成了长三角除浦东机场外最为密集的“一带一路”沿线国际航线网络,年旅客吞吐量和货邮吞吐量分别为125万人次、1.15万吨。

来源:浙江日报    作者:记者 张帆 吴佳妮 通讯员 朱建美    编辑:余彦君    
     图库
中国首个火星模拟 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
国际选举观察团呼 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·火箭球星哈登现身杭州 与粉丝现场切磋球技不...
·上午申办企业、下午就能营业 这样的审批速度...
·西湖景中村改造 净寺西区块彻底改善排污问题
·明起杭州将进入末伏 暑气仍在 高温回归
·杭州—伯利亚邮政货机航线开通
·热心指路同游杭州 姑娘遇到的“好心人”飞走了
·4万元被没见过面的网恋女友骗走 她原来就是她
·广州发生一起持刀伤人事件致1伤1死 凶手已被抓
·男子称上公交被售票员踢下车 手指被夹断车开走
·男子震后转移游客收"天价包车费" 被拘留10天

第21届柏林国际啤 ...

泰国前总理英拉否 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...