杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
楼晶:成功赢在转折点商业女性
2017-08-11 07:04:08 杭州网

楼晶 杭州安恒信息技术有限公司董秘 战略合作副总裁

商报讯(见习记者 吴菲)“举止娴雅、观之可亲”是记者见到杭州安恒信息技术有限公司董秘、战略合作副总裁楼晶的第一印象。更让点赞的是,在金融和IT行业内奋斗近十载,她交上了一份精彩的人生履历:在微软这样的顶级公司工作过,回国后帮助不少政府项目成功融资,而就在投行事业风生水起时,因为对父辈精神的一种传承,选择加入了信息安全行业内首屈一指的安恒信息,鼎力助其快速发展,为国家信息安全贡献一份力量。

记者:楼总,你国外留学后就在国外顶级的公司工作,什么原因让你选择回国?

楼晶:在美国硕士毕业后,我就进入微软工作,当时正好是微软与雅虎合作整合期,我很荣幸可以加入其中。在这场收购中,我经历了微软从一开始的收购失败,到后来与雅虎的全面合作,对我来说是一份不可多得的经验,但当时正是国内资本市场刚刚兴起之时,我一心想回到中国,动用资本的力量去帮助中国更多的企业做大做强,所以我放弃了在微软的工作的机会,回到国内寻找更适合自己的平台。

记者:回国后你选择在熟悉的北京工作,后来怎么会来杭州发展,是因为看好安恒信息吗?

楼晶:不得不提的是我跟杭州颇有渊源,小时候出生在绍兴嵊州,之后才去了北京;回国后因为工作也常常往杭州跑。当然,我选择到杭州工作的主要原因是我出生在一个军人家庭,从小看着父辈为了国家安全呕心沥血,选择做信息安全也算是一种精神和道德的传承。2013年的“棱镜事件”让很多的人认识到信息安全自主可控的重要和关键,对国内自主研发的网络防御需求大幅度提升,而安恒信息就在此时崭露头角,凭借过硬的技术逐渐发展成业界领先的应用安全及数据库安全整体解决方案提供商。2016年在杭州召开的G20、每一届的世界互联网大会等都是由安恒信息提供信息保护服务的。

选择去安恒信息时,正是我在投行发展的高峰期,要放弃一个舒适、安逸的环境到一个陌生的环境,必然会遇到很多意想不到的困难,当时是有犹豫的。很多人给予我意见是希望我继续做下去;而我姑姑的一番话点醒了我,人生一路走来,选择比努力更重要,想要获得成功,就要在每一个转折点做正确的选择。

记者:楼总到安恒信息工作后,为公司的快速发展做了不少努力?

楼晶: 2015年初,我帮助安恒信息与阿里巴巴正式达成战略合作,其后协调安恒信息各部门与阿里云达成战略层面的项目对接。我们现在和钉钉有合作,用钉钉+密盾助力浙江省“互联网+政务”服务,今年上半年浙江省政府正式完成安恒密盾私有化实施,在钉钉上的聊天信息就被加密保存,不会被第三方(包括钉钉)查看,外面也无法窃取到,这个技术我们已经申请专利,是业内唯一一家。安恒信息已经研发出有不少的信息安全产品,产品体系越来越庞大,广泛适用于大部分行业。

记者:楼总在繁忙的工作之外,有什么业余爱好吗?

楼晶:我业余生活还是蛮丰富的,目前正在学习架子鼓,准备和公司同事组建一个乐队,丰富生活的同时也能促进大家彼此间的团队协作。同时我还是香港海星儿童基金会的成员,之前在北京和腾讯公益、春苗等救助儿童的基金组织进行过联合救助。过段时间我们会联合其他基金会在杭州举办一个联合救助儿童研讨会。每年冬天也会联合狮子会组织公司同事给四川灾区儿童捐赠衣物,可以说边生活边做公益是我们海星也是我个人崇尚的生活理念,十分希望将这个理念传播开来去影响更多身边的人。

来源:每日商报    作者:见习记者 吴菲    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·火箭球星哈登现身杭州 与粉丝现场切磋球技不...
·上午申办企业、下午就能营业 这样的审批速度...
·西湖景中村改造 净寺西区块彻底改善排污问题
·明起杭州将进入末伏 暑气仍在 高温回归
·杭州—伯利亚邮政货机航线开通
·热心指路同游杭州 姑娘遇到的“好心人”飞走了
·4万元被没见过面的网恋女友骗走 她原来就是她
·广州发生一起持刀伤人事件致1伤1死 凶手已被抓
·男子称上公交被售票员踢下车 手指被夹断车开走
·男子震后转移游客收"天价包车费" 被拘留10天

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...