杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州飞新西伯利亚邮政货机航线昨天开通
2017-08-11 06:52:26 杭州网

昨天,杭州飞新西伯利亚货机航线开通。

这次航线,由俄罗斯航星航空公司执飞,运载机型为TU204C,是专用于运载浙江及部分周边省市出口俄罗斯邮件的全货机航班,初期每周三个班次,最大业载达28.5吨。

这次杭州—新西伯利亚航线开通,影响最大、最直接的,就是中俄跨境贸易,特别是跨境电子商务市场。

原来,浙江省与俄罗斯传统贸易物流渠道主要依赖铁路或公路运输,航空渠道大部分要到北京、上海等机场经转,一般需要15天以上。

中国邮政速递物流股份有限公司杭州市分公司副总经理邱志文说,有了这条航线,时间缩短到8天左右,相当于原先的一半。

据了解,目前已有多家跨境电商平台及商业快件公司与浙江邮政速递物流接洽航线的订舱事宜。按开通初期每周三班计算,每周可发运俄向邮件50吨左右(约26万件),随着业务量增长,还可以增加班次,满足跨境卖家们的需求。

据了解,杭州萧山国际机场已有直达至荷兰的阿姆斯特丹、柬埔寨的金边、暹粒,卡塔尔的多哈,泰国的曼谷、清迈、普吉岛,马来西亚的吉隆坡、沙巴等航点,一带一路沿线每周有163个航班往返,年旅客吞吐量和货邮吞吐量分别为125万人次、1.15万吨。

杭州萧山国际机场市场部总经理陈明荣表示,接下来杭州机场将瞄准有开航机会的埃及开罗、阿斯旺,阿联酋的迪拜,马尔代夫等航点,争取早日开航。

来源:每日商报    作者:通讯员 朱建美 记者 潘婷婷    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·火箭球星哈登现身杭州 与粉丝现场切磋球技不...
·上午申办企业、下午就能营业 这样的审批速度...
·西湖景中村改造 净寺西区块彻底改善排污问题
·明起杭州将进入末伏 暑气仍在 高温回归
·杭州—伯利亚邮政货机航线开通
·热心指路同游杭州 姑娘遇到的“好心人”飞走了
·4万元被没见过面的网恋女友骗走 她原来就是她
·广州发生一起持刀伤人事件致1伤1死 凶手已被抓
·男子称上公交被售票员踢下车 手指被夹断车开走
·男子震后转移游客收"天价包车费" 被拘留10天

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...