杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
潘石屹悄然来杭推广新产品
2017-08-11 06:45:09 杭州网

SOHO中国董事长潘石屹

SOHO 3Q实景图

8月9日,SOHO中国董事长潘石屹在杭州的行程安排得很满。白天,他和丁磊一起为网易新闻录了一场“潘谈会”。晚上,他约见了杭州的几十家主流媒体。

这是潘石屹第一次在杭州为他的产品做推广。之前SOHO中国已经开发了26个商业体,共500多万方,全部集中在京、沪两地。他的新产品:共享办公空间SOHO 3Q,目前用的就是这些已售或自持的物业。

据SOHO 3Q的首席运营官方力维女士介绍,SOHO 3Q于2015年面市,到目前为止已经有19个中心,一共17000个座位。通俗地说,这是一种共享办公空间,客户可以只租一张桌子,也可以租几百张桌子;时间上可以只租一周,一个月,也可以租上一年,付款方式可以线上可以线下,也可以分期,非常灵活。

SOHO 3Q的设备设施由全球领先的设计师设计,并有免费提供的咖啡、茶水,还有无线互联网服务、打印、会议室、活动场地等等。

由于瞄准的是初创人群,目前京沪的SOHO 3Q里的用户五花八门:包括有IT、互联网、创意、生活、金融、贸易、设计、传媒等等,其中比较出名的公司有小红书、青苹果、VPHOTO等等,它们都是从初创企业一步步做到了今天的规模。

作为房地产界资深名人,潘石屹坦诚回答了记者的大量关于产品和行业的提问。

SOHO 3Q进杭州,首先会考虑通地铁的商务区

提问:现在杭州有考虑的地段吗?

潘石屹:现在没有。我们会在接下来的发布会上把条件提出来,让房产的拥有者,中介代理公司给我们提供信息。

提问:SOHO 3Q在杭州会考虑哪些板块?考虑的条件是什么?

潘石屹:商务区,交通要方便。我们做了两年SOHO 3Q,我们认为它是一个基于房地产的互联网产品。什么是房地产呢?房地产的秘诀就是要选好地段。所以我们第一个就是要把城市先选好。

为什么选择杭州?第一,这个城市的经济增长速度很快,虽然从人口总量、经济总量来看,不是排列在最前面的,可是增长速度非常快。另外,拥有阿里巴巴、淘宝、网易这些大企业,这个城市互联网的意识很强。互联网是未来,我们SOHO 3Q也是未来。

提问:杭州项目有没有具体落地的时间表?

潘石屹:计划中,我们第二批拓展的城市是杭州、南京。我们下个星期会对社会公布,大概用两个多月的时间,把项目定下来。设计周期一个半月时间,建设周期两个半月时间。估计年后可以面市。

做社区,不做孵化器

提问:现在共享、众创空间有两个偏向,一个是做创业孵化器,另外一个是做社区。SOHO 3Q偏向于哪个方向?

潘石屹:还是倾向于社区吧。我们不做孵化器,孵化器要给他们投钱,我们的主业是房地产,隔行如隔山,我们不懂。

提问:您在社区管理上面有没有什么想法?之前有没有什么样的困难?因为中国是一个有亲缘文化传统下的低信任度社会,您怎么把社区中的入驻会员,陌生的个人和陌生的群体把他们引入到深层次的健康的合作和交流之中呢?

潘石屹:互联网时代,我觉得是一个信任的时代,无论是共享单车也好,Airbnb也好,能够让一个陌生的人住到自己家里面去,这都是相互信任的。

在我们的复兴路SOHO,碰到这样一件事情:中午,一个女孩子把她的钱包放在大桌子上就走了,她说我不用带,没人拿。我感觉,年轻人之间建立信任比年纪大的人更要容易一些。而我们的3Q就是针对年轻创业人群的产品。

来源:每日商报    作者:商报记者 施颖 周坚洪    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·火箭球星哈登现身杭州 与粉丝现场切磋球技不...
·上午申办企业、下午就能营业 这样的审批速度...
·西湖景中村改造 净寺西区块彻底改善排污问题
·明起杭州将进入末伏 暑气仍在 高温回归
·杭州—伯利亚邮政货机航线开通
·热心指路同游杭州 姑娘遇到的“好心人”飞走了
·4万元被没见过面的网恋女友骗走 她原来就是她
·广州发生一起持刀伤人事件致1伤1死 凶手已被抓
·男子称上公交被售票员踢下车 手指被夹断车开走
·男子震后转移游客收"天价包车费" 被拘留10天

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...