杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
三大特征预示后市将步入阶段性休整
2017-08-10 10:23:51 杭州网

创业板再收小阳 金融股下跌却拖累沪指

周三沪指震荡收阴,创业板指小幅收涨。创业板指尽管短线遇技术阻力而稍有回落,但在周二中阳的基础上再收阳线,却也十分难得;沪指盘中一度跌幅加剧,但煤炭、酿酒、钢铁、有色等板块弹性十足,令股指跌幅控制在较小范围内。

沪指调整压力是否化解,后市热点又将如何演绎?

周三的盘面较为胶着,也较为矛盾,有以下三点值得重视——

一、煤炭、有色等二线蓝筹以及茅台、格力等白马股较为坚挺,沪指却疲弱难振。盘中沪指一度告急,多方主力先是拉动了茅台、格力、海康等白马股,茅台还创了新高,但对大盘带动作用有限。于是又启动近日反复出力的二线蓝筹,这才稳住大盘,不过却未能令沪指翻红。券商、银行、保险等当日跌幅居前,金融股一时成为做空力量。

这一现象说明了什么?是做多缺乏合力、主力有所分歧,还是金融板块受到了利空影响?应该说,两者都有。金融领域的“强监管、防风险”仍将持续,而银行保险之前也累积了较大的涨幅,故逢高减仓压力大于继续做多动力。

二、创业板相对坚挺,却缺乏增量资金跟进,上涨也显得犹豫。市场资金在主板有调整压力的情况下,并未转向创业板,而是忙于在二线蓝筹上“护驾”,说明市场资金总量不足,有一点捉襟见肘的感觉。

三、方大炭素等明星股回落,闪崩股悄然增多。方大炭素继续收跌,上周五的放量阴线中期见顶的信号更为明显,而近日强势股如中泰化学、北京文化、厦门国贸等也步其后尘。明星股的走软,往往是大盘走弱的预兆。另外,近日复牌的硕贝德已连续三个跌停,杭州高新也类似,再加上杭州园林、东杰智能、华菱星马、众合科技等闪崩股重现,也不是什么好兆头。

综上,沪指或将步入休整,包括蓝筹股群体,比较好的结果是阶段性休整,而非中期见顶;而创业板仍有继续补涨的希望,但幅度应该有限,预计过不了1800点。值得关注的是,沪指走弱时,创业板能否反弹将决定着沪指调整的性质和力度,若两市同步陷入调整,则大盘中期见顶的概率大增。

最新股市要闻

1.国家统计局:7月份CPI环比微涨,PPI由降转升。

简评:有关专家表示,总的来看,当前我国物价运行基本平稳,下半年CPI可能继续走弱,工业产品价格亦不具备显著上涨的基础,总体上不存在通胀压力。预计政策重心将继续放在去杠杆和防风险上。

2.深交所:追求稳稳的幸福,警惕莫须有“重大合同”。

简评:这是深交所“投资者保护·明规则、识风险”系列之一。明确指出,有一些上市公司借助重大合同对股价的巨大影响,披露不准确、不真实,甚至有意虚构的重大经营合同,夸大公司经营业绩,试图误导投资者,蓄意推高股价;更有甚者,还可能利用合同披露后的股价飙升,参与内幕交易。所以,面对上市公司突然披露的重大合同,投资者应避免盲目跟风追涨,而要小心求证,谨慎查实该信息的真实性与可行性。

来源:每日商报    作者:快报证券    编辑:高婷婷    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州宣布主城区道路"禁摩"  违者罚款10...
·杭州“认罪认罚从宽”全面推进 “坦白”或可...
·大妈突发脓毒血症 罪魁祸首竟是一只小小的明虾
·九寨沟地震 公羊会千里驰援已抵达绵阳
·9名台湾大学生来杭暑期实习
·“双创”要升级 快来看看哪些领域加了码!
·七大亮点!杭州建全国首个智慧住房租赁平台
·求职被打玻尿酸 每人欠下3万元医疗美容分期贷款
·女神自称是骗子 5天给对方转4.5万元并被鄙视
·用餐者逃单达6万 店家:安全第一但望食客返 ...

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...