杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
5年内培养50位杭商领袖人物 杭商大学二期精董班九月开班
2017-08-10 10:02:53 杭州网

“这是杭商代表浙商的时代。”2016年7月30日,伴随着宗庆后振聋发聩的声音,杭商大学拔地而起。

10次校董互动、6次走进名企交流、12次专业导师授课、16次学员互访活动,还有不定期领袖夜话、杭商雅集等副线活动,2次游学考察……短短一年时间,杭商大学与80位精董班学员一起走过了无数个精彩的日夜。走访、交流、碰撞、学习、思考、行动,当毕业的时间临近,“杭商大学,我们的家园”成了杭商学员们的一致共识。

下个月,杭商大学首期精董班的学习就将画上句号,二期精英董事长班将接过一期学员的接力棒,全力开跑。眼下,已有多位出类拔萃的企业家慕名而来,报名参加了二期精董班。

领袖级企业家传道解惑

以“成器”为形,磨砺自我;以“知道”为本,迎风破局。这是杭商大学的校训,也是天下杭商的立身之本。

秉持这一校训,杭商大学提出了四个“5年培养计划”(简称杭商四五计划),目标是在5年时间内,培养50位未来代表杭商群体发声的领袖人物,500位由“富”而“贵”的杭商精英,以及5000位新锐杭商。

在这样的理念指导下,以杭商大学校长宗庆后为首,14位杭州商界领袖级企业家担任杭商大学校董的强大导师团,以他们的实战经验传经布道,将自己的商业智慧传播给杭商大学的学员。

“实体经济是基石,做企业必须坚持主业小步快跑”、“做企业就像跑马拉松,在最痛苦的35公里之时绝不能放弃”、“只有和优秀的企业合作,我们才能变得更优秀”……当娃哈哈集团董事长宗庆后、开元旅业集团创始人陈妙林、西子联合控股董事长王水福等实力大咖亲授商业智慧,总能让学员受益匪浅。

“宗校长平易近人,是一位非常值得敬佩的企业家,他所传达的‘为消费者着想,生产消费者真正需要、货真价实的商品’的理念,值得我们每一位企业家学习。”浙江华唐服饰有限公司董事长顾松书在课后笔记中这样写道。

除了活跃在一线的领袖级企业家,杭商大学也有许多学界大咖,中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文、微创新思想提出者金错刀、北京大学国家发展研究院教授宫玉振等知名专家不仅能准确把握国家战略,也能助力学员提升自身竞争力。

创新课程体系碰撞火花

“三人行,必有我师。”在一期精董班里,既有投资界的大咖,也有金融业的精英;既有实体制造业的一流企业,也有互联网领域的优秀公司,无论是在课堂上,还是在学员企业互访的过程当中,同学之间常常能碰撞出激烈的火花。

截至目前,杭商大学学员已经走进了建工地产、科地资本、江虹艺术馆等多位学员的企业,并促成了浙江建工房地产开发集团有限公司与杭州天行建筑装饰股份有限公司、中策电缆集团有限公司等公司间的业务合作。不仅如此,一期精董班学员间还孕育产生了人力资源交流、校董与学员、学员与学员间的投融资孵化等合作。

来源:每日商报    作者:记者 茹雪雯 杭报记者 沈旭辉    编辑:高婷婷    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州宣布主城区道路"禁摩"  违者罚款10...
·杭州“认罪认罚从宽”全面推进 “坦白”或可...
·大妈突发脓毒血症 罪魁祸首竟是一只小小的明虾
·九寨沟地震 公羊会千里驰援已抵达绵阳
·9名台湾大学生来杭暑期实习
·“双创”要升级 快来看看哪些领域加了码!
·七大亮点!杭州建全国首个智慧住房租赁平台
·求职被打玻尿酸 每人欠下3万元医疗美容分期贷款
·女神自称是骗子 5天给对方转4.5万元并被鄙视
·用餐者逃单达6万 店家:安全第一但望食客返 ...

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...