杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
偏后期项目更受投资人青睐 消费升级为创业与生活创造可能
2017-08-10 10:02:19 杭州网

你能否想象,有一天自己去手机营业厅办理业务,接待你的是一个机器人?在深夜加班时,你是否憧憬过,不用走出办公室就能买到泡面小零食?昨天,在浙江好项目·杭州赛区富春硅谷杯2017中小微企业创新创业大赛摆渡星空专场上,六个消费服务领域的项目进行了路演,向大家展现了消费升级给生活带来的无限可能。

经过评委导师的综合考评,最终仁盈机器人、米金社这两个偏后期的创业项目成功入围,博得了投资人的一致认可。

用商业服务机器人替代人工

新三板挂牌企业现身路演

作为工业机器人的延伸,服务机器人由于更加贴近用户得以迅速发展。根据易观智库的预测,2015年中国服务机器人市场规模在82亿元左右,2016年将增长至140亿元左右,而2017年市场规模将突破200亿元。

首个上台路演的项目仁盈机器人,正是一家专注于设计、研发、生产商业服务机器人的企业。“商业服务机器人的关键价值是什么?一定是能真正替代人工,帮助企业节省人力与时间成本。”据杭州仁盈科技股份有限公司CEO陈骧介绍,仁盈机器人已经在中国移动营业厅进行试点,数据显示一个营业员每天只能完成15到20笔业务,而一个机器人每天能够完成50笔业务,至少可以抵得上两个营业员的工作量。

“仁盈机器人在技术上具有五层交互的优势,能够在最大程度上模拟人与人之间的交流互动,让简单的业务办理完全摆脱人工;同时,基于团队建立的能力开放平台,仁盈可在短时间内根据行业客户的岗位特点进行个性化定制。”陈骧透露,公司已经与通讯、银行、酒店等行业的龙头企业建立合作关系,并于2015年8月挂牌新三板。

打通汽车金融链条

估值高达3.5亿元

车贷项目一直是互联网金融重要的资产来源之一,自监管办法对P2P网贷提出小额分散的要求后,项目金额小、有担保、市场空间大的车贷,成为各大平台竞相争夺的对象。本次专场的另一个入围项目米金社是上城区第一家获得ICP备案的P2P平台,并且专注于汽车金融领域。

在路演现场,杭州银米互联网金融服务有限公司CEO韦鹏良介绍了项目的商业逻辑:“传统金融机构存在审核速度慢、办理门槛高等不足,互联网汽车金融则砍掉了资金运输链条中冗长的一环,极大地提升了汽车金融服务的效率。”米金社自2016年1月上线以来,交易量已达16亿元,在全国范围内开设了近30家分公司,估值达3.5亿元。这样令人惊艳的数据征服了在场评委,有投资人当即抛出橄榄枝,表达了深入接触的意向。

除此之外,为企业办公室提供无人便利店服务的“有货自购”、用一款长短租灵活切换的智能化门锁提供自助看房服务的“要住”、专注于进口商品的跨境电子商务平台“脉瞄科技”、打造社区O2O共享人力服务解决方案的“客官到家”等项目,也为观众展示了消费升级的未来图景。

据了解,本次杭州赛区大赛由杭州市经济和信息化委员会主办,杭州市中小企业服务中心、杭州市中小企业公共服务平台及县市分平台、杭州市中小企业服务联盟承办,富春硅谷、杭州西子青年发展服务中心协办。

来源:每日商报    作者:记者 茹雪雯    编辑:高婷婷    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州宣布主城区道路"禁摩"  违者罚款10...
·杭州“认罪认罚从宽”全面推进 “坦白”或可...
·大妈突发脓毒血症 罪魁祸首竟是一只小小的明虾
·九寨沟地震 公羊会千里驰援已抵达绵阳
·9名台湾大学生来杭暑期实习
·“双创”要升级 快来看看哪些领域加了码!
·七大亮点!杭州建全国首个智慧住房租赁平台
·求职被打玻尿酸 每人欠下3万元医疗美容分期贷款
·女神自称是骗子 5天给对方转4.5万元并被鄙视
·用餐者逃单达6万 店家:安全第一但望食客返 ...

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...