杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
很小众的街舞市场跳出了热度 培训课报名人数上涨五成
2017-08-10 07:36:12 杭州网

一场表演出场费高的可达万元

昨天,“HIP HOP INTERNATIONAL”(世界街舞锦标赛,简称“HHI”)中国赛区裁判长汪瀚在微博中发出一张表演顺序表,参与这次“HHI”世界总决赛的中国团体名叫“T.I”,在59个参与初赛的队伍中,出场顺序排在第26位。

几小时后,汪瀚又紧接在微博中发出一段视频,并配文“T.I加油”。他告诉记者:“这是总决赛赛程的第一天,本次中国出征HHI的有大齐舞队伍1支、小齐舞队伍1支以及Battle(斗舞)5人。”点开视频,富有节奏感的动作一下子“燃”爆全身。

“敢不敢来一场freestyle(自由风格)的Battle?”这是时下掀起热潮的综艺节目《中国有嘻哈》中,经常能听到的一句话。而相对于说唱,在某种程度上,街球、滑板以及街舞这些运动更依赖身体能力和肢体表现,也更有视觉上的battle感。

而街舞运动也逐渐从早期的街头文化,逐渐发展成为全球时尚文化浪潮重要的组成部分。此前,国际奥委会官方网站发布消息,体育舞蹈(Breaking地板霹雳舞)、空手道和运动攀登这三个项目为2018年布宜诺斯艾利斯青奥会的新增项目,这也是街舞首次入选青奥会项目。

街舞这股热潮变得越来越热,杭城不少企业纷纷发力“街舞市场”,通过各类赛事、展演提升街舞这项运动的参与感。

街舞课报名人数上涨50% 爱好者花万元置办装备

混迹杭州街舞界的人,一定听过“街舞爸爸”这个名字。早在1998年进入街舞界的他,可谓是一位“老前辈”。“我最早接触街舞是一次我朋友带我去迪厅,我看到这种新奇的舞蹈,立刻就被吸引住了,一学便是十几年。”在街舞爸爸的回忆中,刚开始跳街舞时,身边几乎没有小伙伴一起参与,而现在街舞几乎成了“潮人”们必备的一种技能。

不仅是学街舞的人越来越多,现在爱好者也似乎更愿意在这件事中花钱。“我记得当时我们几个爱好者在购买装备上大概会花200元-300元,按当时的物价水平折算,现在爱好者在装备上花的钱则更多。比如一双限量版的鞋子可能就要5000元-6000元,加上衣服、帽子、饰品还有各种各样的护具,买一套装备花个几万块也是常有的事。”街舞爸爸说

街舞的大热还体现在培训班。报名人数逐年增加。记者来到位于永通信息广场的7.PLAB舞蹈工作室。门口就有一块招生宣传板,推开门,透过右边的玻璃就能看到舞蹈间里动感的身影。据工作室的联合创始人杨靖(人称“ Jr.Young”)介绍,工作室目前课程有Popping、Jazz 、Hiphop、K-pop、Locking、Urban等不同舞种的课程。“工作室有100多个固定学员,自去年工作室开业以来,报名人数在稳步提升,尤其暑假是相对的旺季”。

位于下沙的SoulOne街舞培训体验中心的校长王红波也赞同杨靖的说法,“去年培训中心的固定学员约有200人-300人,今年较去年增长了50%。相对而言,期末和开学初报名人数会多一点。”他说。

来源:每日商报    作者:实习生 孙宏姣 记者 汪晓筠    编辑:高婷婷    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州宣布主城区道路"禁摩"  违者罚款10...
·杭州“认罪认罚从宽”全面推进 “坦白”或可...
·大妈突发脓毒血症 罪魁祸首竟是一只小小的明虾
·九寨沟地震 公羊会千里驰援已抵达绵阳
·9名台湾大学生来杭暑期实习
·“双创”要升级 快来看看哪些领域加了码!
·七大亮点!杭州建全国首个智慧住房租赁平台
·在德行纳粹礼中国人将面临刑事诉讼 最高3年
·男子将60发子弹当垃圾丢弃 被警察发现后获缓刑
·贫困生贷十几万打赏主播订燕窝 父母在家吃低保

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...