杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
武林商圈又有新动作了 未来将升级为"智慧"商圈
2017-08-10 07:25:48 杭州网

作为杭州最繁华的核心商圈,武林商圈又有新动作了。在8日召开的武林商圈企业联盟工作会议上,记者了解到:在接下来的新动作中,武林商圈将实现智慧化转型,引导商圈内传统商贸行业升级。

武林商圈怎样实现智慧化转型?记者从会上发布的《关于进一步提升武林商圈能级推进智慧化建设的方案》征集意见稿中了解到,根据对武林商圈制定的总体目标,接下来将利用支付宝、口碑网等专业的互联网“大数据”平台和社交媒体新技术,推进武林商圈基础设施智慧化改造,改善商圈智慧交通、整合智慧公共服务、完善智慧旅游和金融、提升智慧物流配套、促进线上线下良性互动,优化商圈的购物体验,推动智慧商业发展,努力构建各类智慧商业元素融为一体的智慧商圈“生态链”,全面提升商圈能级,为消费者打造一个更加“智慧”、别样“精彩”的武林商圈。

记者还从会上获悉,下城区将把武林商圈创建为智慧商圈的建设工作作为全区性工作,拟成立武林智慧商圈建设领导小组,由分管副区长任组长,相关部门和街道负责人为成员,办公室设在区经济和旅游局。

据了解,武林智慧商圈建设时间为2016-2018年。通过前期基础设施智慧化改造和网络数据平台建设,在成功申报省级智慧商圈试点的基础上,推进商圈O2O智慧模式运营。计划于今年年底前初步实现智慧商业、智慧停车、智慧金融、智慧旅游、智慧物流、共享服务等功能。明年继续优化智慧商圈平台,完善模块功能与活动运营。

值得注意的是,在智慧停车功能中,武林商圈将建设“无现金”停车场,升级、改造传统停车场管理系统收费模块,全面实现区内停车场电子收费,减少缴纳停车费现金的使用量、提高停车场经营效率、提升停车场出入口通行效率,减少停车场出入口拥堵现象的发生。

 

推荐阅读:

杭州建全国首个智慧住房租赁平台 信用好免押金

共享汽车指导意见出台 以后在杭州这样租车

副驾让女性朋友坐了 女友闹着要分手!这是老婆专座?

买套167万的新房 竟要多付的140多万到个人账户

报告!杭州白马湖畔出现一群软萌"白胖子"

来源:青年时报    作者:见习记者 汪淑君    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州宣布主城区道路"禁摩"  违者罚款10...
·杭州“认罪认罚从宽”全面推进 “坦白”或可...
·大妈突发脓毒血症 罪魁祸首竟是一只小小的明虾
·九寨沟地震 公羊会千里驰援已抵达绵阳
·9名台湾大学生来杭暑期实习
·“双创”要升级 快来看看哪些领域加了码!
·七大亮点!杭州建全国首个智慧住房租赁平台
·用餐者逃单达6万 店家:安全第一但望食客返 ...
·在德行纳粹礼中国人将面临刑事诉讼 最高3年
·男子将60发子弹当垃圾丢弃 被警察发现后获缓刑

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...