杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
创业板能否在“空当期”有所表现?
2017-08-07 10:02:30 杭州网

沪指已收三连阴 调整压力增大

交易日前瞻

上周五沪指冲高回落,收放量阴线,创业板指继续走低。主力再次依靠资源类板块力挺大盘,但该板块经过连续上涨,早已超买,继续冲高受到较大抛压,最终逆转向下,反而对沪指造成拖累;创业板指则震荡收阴,仍无起色。

沪指的中期头部确立了吗,这周大盘会怎么走?

“调整幅度不能大、调整时间不能长”,多方主力深知这两个要点,上周五盘中一直努力想维护这种市况。但由于做多的“手段”已经不多,再次强行拉升已经需要休息的资源类板块,结果冲高回落,许多个股留下了超长的上影线。

这也造成了沪指再度放量收阴,近三日的K线组合,已形成了高位三连阴——都带上影线,且都带量。这就进一步印证了主力有心无力、多方“弹尽粮绝”的不利状态。如果说前几天对沪指中期头部将至的判断多少带有主观和猜测的成分,那么现在,技术上的信号就更为客观、更值得重视了。

另外必须一提的是,近日“龙头”方大炭素上周五也倒了!该股冲击涨停未果,午后大幅逆转,从涨逾8%到收盘跌7%,资金大举出逃的迹象明显。虽然从中期走势和形态看,还不能断定其头部已成立,但短期内其调整压力和对市场人气的负面冲击,都是毋庸置疑的。

从某种角度说,方大炭素能否在短期内快速止跌、再次反弹,将决定着市场对涨价题材、业绩增长题材的炒作能否延续下去。而在沪指已经显露调整压力、权重股一时难以全面转为攻势的情况下,题材类、超跌类个股能否保持活跃或产生补涨效应,将决定着大盘的调整是良性还是恶性。

这个周末,证监会只批了7家公司的IPO,这体现了监管层对市场的呵护,对中小盘股或创业板的反弹给予了一定的暗示和鼓励。从这个角度看,或许对主板的调整可抱以“不会太过分”的基本判断,而创业板和中小盘题材股能否在这个“空当期”有所表现,将是检验行情有望延续还是大势已去的一个风向标。

最新股市要闻

1.证监会核发7家企业IPO,募资不超28亿元。

简评:在连续几周核发9家IPO后,这一周只批了7家,且募资金额明显下降,短期无疑属于利好。而且这个利好更多指向以创业板为代表的中小盘题材股以及次新股等。

2.证监会规范并购重组:业绩承诺不可变更。

简评:重组方业绩承诺是上市公司并购重组中重要的组成部分,但今年以来,修正业绩承诺,或完不成业绩承诺且重组方借故不补偿的情况并不罕见。证监会的进一步规范非常有必要,相关细则我们拭目以待。

3.证金公司首次重仓创业板股票。

简评:从已经公布中报的公司股东情况看,证金公司今年二季度新进的7只个股全部集中在创业板。这也是证金公司第一次重仓买入创业板股票,并跻身前十大流通股股东行列,这对创业板明显构成提振。今年以来,创业板持续疲弱,与沪市主板的差异较大,国家队的增仓或新进,无疑也提示人们,除了绩优大盘蓝筹股,创业板中质地较好且超跌严重的股票,同样会有机会。

来源:都市快报    作者:快报证券    编辑:高婷婷    
     图库
西湖十年荷花 今年...
鲁甸地震三周年: ...
人生璀璨如烟火
第21届柏林国际啤 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·60秒+勇士们+救生圈=一条鲜花青春生命
·2017浙商夏季论坛在富阳举行
·17℃新安江上夏日冬泳 冰火两重天你敢来挑战...
·杭州中院一审公开开庭审理黄定方等21人集资 ...
·地铁7号线第二次环评公示 预计2021年建成
·2.3万辆被扣的共享单车今天“释放” 下一步 ...
·杭州市2017年首条生态示范河道通过验收
·一睹最高学府风采有多难? 想进清华门凌晨四...
·50㎡房子挖出300㎡地下室 楼上住户:怕楼房 ...
·男子进女厕抢手机 原因竟是想抢一台来给自己...

法国举行洛林国际 ...

跳伞犬从4300米高 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...