杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
480家上市公司半年报预增翻倍
2017-07-25 10:00:26 杭州网

截至7月23日,超过2100家上市公司公布了2017年中期业绩预告,其中1220家预增、324家预降、138家预盈、182家预亏,其余同比减亏或基本持平。

统计显示,上半年利润预增翻倍的公司有480家,预计中期业绩增长率最高的公司是坚瑞沃能。坚瑞沃能预计上半年盈利5.47亿元至5.52亿元,公司称业绩比上年同期实现扭亏为盈,主要原因是公司完成收购深圳市沃特玛电池有限公司,并表后收入和利润大幅增加所致。

总体来看,传统行业上市公司回暖趋势较明显。受供给侧改革及产品价格上涨影响,水泥、煤炭、有色、钢铁等行业中期业绩捷报频传。

水泥行业中,同力水泥、华新水泥中期业绩受市场关注度较高。由于受区域水泥价格大幅提升影响,同力水泥预计2017年上半年盈利1.1亿元至1.4亿元,同比增长约100倍;华新水泥预计2017年上半年盈利6.9亿元至7.6亿元,比上年同期增长8500%至9300%。

煤炭上市公司中,冀中能源预计中期业绩大增约59倍。公司发布的2017年半年度业绩预告表示,预计上半年盈利5.2亿元至5.8亿元,比上年同期增长5576.86%至6231.88%。煤炭行业龙头公司中国神华中期业绩也有不错表现,该公司预计2017年上半年净利润同比增幅有较大可能超过100%。中期业绩预计大增的煤炭股还有潞安环能、陕西煤业等。

有色行业上市公司中,锡业股份上半年经营业绩预计同比大幅上升,公司预计上半年盈利3.4亿元至3.9亿元,比上年同期增长5375%至6180%。

钢铁行业上市公司中,首钢股份中期业绩预增幅度最大。公司在半年度业绩预告中表示,公司预计上半年盈利9亿元至9.5亿元,比上年同期增长5371.12%至5675.08%。在经过吸收合并武钢集团后,行业龙头宝钢股份首份半年报也值得期待,宝钢股份一季度报告中表示,公司预计2017年上半年净利润较上年同期增加50%以上。

与业绩相对应,沉寂已久的周期股近期重新焕发出活力,持续走出一波强势行情。尤其是上周,在周一A股市场大跌的情况下,周期股也只是稍做调整,随后几个交易日再度掀起一波凌厉的攻势。

市场人士认为,上半年酿酒、家电等传统行业白马股的走强,体现了市场对传统行业价值判断的回归。近期沪深两市持续震荡的情况下,煤炭、有色、钢铁等板块持续走强,或许是这种市场偏好的延续。

来源:每日商报    作者:据《证券时报》    编辑:高婷婷    
     图库
惊艳!杭州湾3000 ...
力压强敌 孙杨世锦...
人生璀璨如烟火
跳伞犬从4300米高 ...
李小璐随夫回村 红...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·下城城中村改造 看得见的暖心与温情
·救援第4天 !浙医二院收治古墩路爆燃事故8名...
·好辅警中暑仍偷偷坚持执勤 昏迷后路人直呼心疼
·浙江这些免费基本公共卫生服务项目你知道吗?
·浙江警察在南苏丹维和显身手成功破获重大武 ...
·高速货车爆胎侧翻 高温驾车须谨慎
·杭州发布行政复议和行政审判“白皮书”
·中国一女子在新加坡机场闹事儿,被抓起来判 ...
·男子用被子捂死妻子 在其胸部腹部写“我爱你”
·47岁卖瓜大叔扮高富帅 与200多名女性暧昧聊天

第17届世界游泳锦 ...

法国举行国庆阅兵仪式

张柏芝穿泳装冲浪 ...

邓紫棋自曝很多次 ...