杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州丝绸借力跨境电商走向国际
2017-07-25 09:57:33 杭州网

“技术创新”支撑传统丝绸制造企业转型升级

截止到昨天,万事利集团的跨境电商业务销售额已经达到1000万美元左右。这是公司在新领域的新增长,这让杭州万事利丝绸科技有限公司总经理马廷方倍受鼓舞,他说这一切和公司的新技术是分不开的。马廷方举了一个例子,公司研发了一项“双面数码印花工艺”,该工艺可以让丝绸围巾更显亮丽。这项技术更是被大牌相中,收到不少国际一线品牌抛来的“橄榄枝”。

借跨境电商东风 “国民”丝绸打开世界大门

随着消费模式的变化,万事利看到了“互联网”风口,想乘“跨境电商”东风出海,为贸易打开更多渠道。

2015年底,万事利开始在阿里巴巴国际站和亚马逊等平台试水跨境电商B2B和B2C业务,其跨境电商产品主要以围巾、丝绸面料和家纺产品为主,目前在亚马逊平台上,万事利仅围巾这个品类就已有几十个SKU。通过互联网等新模式,马廷方想让“一个团队对应一个客户”的模式变成“一个人对应一群客户”。

“之前,我们做OEM订单比较多,近年来则是更多地将重心转移到自有品牌出口。”马廷方介绍,今年上半年,整个集团在进出口总额达到7000多万美元,而其中通过跨境电商平台交易的销售额就有700多万美元。

在国内的销售版图中,万事利采用的是小团队的模式,不同的团队对应不同的产品品类、客群、区域。通过这种灵活的模式,让销售人员能在短时间对市场快速做出反应。如今,这一模式在“跨境电商”领域也得到了很好的应用。据了解,万事利在围绕丝绸方面就有120多个团队,每个团队2-5个人,负责接单、运营和服务等事宜。

马廷方坦言,丝绸的出口贸易不如想象的容易。不同国家对产品的需求不同,必须找到合适的合作伙伴,通过与其合作,加快国际化发展的脚步。目前,万事利已跟美国一家企业达成合作,在美国推广蚕丝被等产品。“未来,我们还将和以色列一家公司合作,由对方开发平台,由万事利提供设计和生产,共同探索C2B等模式。消费者可以在菜单选择产品颜色、花型等各种元素自行组合,以满足其个性化需求。未来设计师也将被搬到线上。”

来源:每日商报    作者:记者 汪晓筠 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
惊艳!杭州湾3000 ...
力压强敌 孙杨世锦...
人生璀璨如烟火
跳伞犬从4300米高 ...
李小璐随夫回村 红...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·下城城中村改造 看得见的暖心与温情
·救援第4天 !浙医二院收治古墩路爆燃事故8名...
·好辅警中暑仍偷偷坚持执勤 昏迷后路人直呼心疼
·浙江这些免费基本公共卫生服务项目你知道吗?
·浙江警察在南苏丹维和显身手成功破获重大武 ...
·高速货车爆胎侧翻 高温驾车须谨慎
·杭州发布行政复议和行政审判“白皮书”
·中国一女子在新加坡机场闹事儿,被抓起来判 ...
·男子用被子捂死妻子 在其胸部腹部写“我爱你”
·47岁卖瓜大叔扮高富帅 与200多名女性暧昧聊天

第17届世界游泳锦 ...

法国举行国庆阅兵仪式

张柏芝穿泳装冲浪 ...

邓紫棋自曝很多次 ...