杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
西进、南下、北上寻找25℃的夏天 长三角地区游客成避暑游主力军
2017-07-24 07:30:13 杭州网

    这几天的杭州真是“热到没朋友”,每天躲在空调房间里,虽然可以暂时避开炎热,但也让人闷得慌。于是,好多人选择逃离“火炉”,去凉爽的地方避个暑。

    从各大在线旅游平台的数据来看,长三角地区的游客是避暑游主力军,除了消费能力强,该地区天气太热也是主要原因。避暑游客大多西进、南下、北上,去寻找25℃的夏天。

    这些地方的夏天只有25℃

    度假酒店预订量翻番

    从途牛旅游网预订情况看,今夏国内十大避暑胜地为:云南昆明、内蒙呼伦贝尔草原、青海青海湖、吉林长白山、贵州贵阳、河北承德、西藏林芝、山东青岛、四川九寨沟、黑龙江漠河。十大避暑胜地中,七八月平均气温大多低于30℃,诸如西藏林芝等地,白天平均气温低于25℃,是避暑游热门目的地。

    从避暑游热门景区来看,知名山区、森林、海滨、大草原等最受欢迎,这些地区往往植被覆盖度高、气候凉爽、空气清新。比如新疆天山、吉林长白山、四川峨眉山等均为热门山区避暑胜地。

    在国内的避暑胜地中,贵州的旅游颇为耀眼。自6月中旬起,途牛旅游网贵州相关产品预订进入火爆期。从预订情况看,6月份预订量同比增长150%,热销产品出游天数以6~8天行程为主。七八月前往贵州旅游的客源地前十城市依次为:上海、南京、北京、天津、广州、武汉、沈阳、杭州、深圳、福州。除了黄果树瀑布、赤水、马岭河峡谷等国家级风景名胜区,夏季多地平均气温不到25℃,也让贵州成为了理想的国内避暑胜地。

    避暑胜地火了,度假酒店也跟着火起来。驴妈妈旅游网数据显示,7月度假酒店的预订间夜数是6月的两倍多,不少度假酒店已经预订到了8月中上旬。滨海或是带有私家沙滩、泳池等亲水设施以及带有亲子活动和设施的酒店最受欢迎。目前,青岛、大连、丽江、昆明、烟台、贵阳、哈尔滨、大同、呼和浩特、长春10个国内避暑城市的酒店订单增速最快。

    光是避暑还不够过瘾

    干脆去南半球过冬天

    为了逃离酷暑,不少游客将目光放在了正在过冬的南半球。南半球国家如澳大利亚、新西兰、肯尼亚、巴西、阿根廷、南非等,均属热带或亚热带气候,此时虽然处于冬季,但并无严寒,适宜暑期出游。比如,澳大利亚凯恩斯7月平均气温为25℃,黄金海岸为21℃。途牛“澳大利亚-凯恩斯-悉尼-墨尔本11日游”、“新西兰南北岛12日游”、“南非-阿布扎比-迪拜12日游”等产品7月出游人次均明显增多。

    在“南下”的同时,“北上”也是避暑游的热门趋势。北半球高纬度地区如俄罗斯、挪威、芬兰、瑞典、丹麦、冰岛等,也成为避暑热门目的地。途牛“北欧四国+冰岛三晚+观鲸+峡湾14日游”、“北欧四国+冰岛13日游”、“俄罗斯莫斯科圣彼得堡7日或9日游”等产品热卖。

    除此之外,去海岛体验阳光、沙滩、椰林树影仍然是避暑游热门选项。马尔代夫、斐济、大溪地、毛里求斯、塞舌尔、留尼汪岛等均处热销期。

来源:钱江晚报    作者:记者 马焱    编辑:余彦君    
     图库
惊艳!杭州湾3000 ...
力压强敌 孙杨世锦...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚庆祝空军节
李小璐随夫回村 红...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·变压器也用上了“淋浴系统”
·气温高垃圾多!天子岭日均进场垃圾量达8500吨
·上塘河治水传来好消息!拱墅段连续8个月水质...
·天太热大铁牛都发火
·杭州的哥救出十余人 见义勇为受表彰
·抢险归来献血忙 杭州消防官兵爱心浓浓
·杭城已有2000多人献血 暖心还在继续!
·快递员向女客户下跪引争议 当事女子:没让他跪
·男子假扮"美女"搞暧昧 超50名男子被骗数万元
·这种心思学不得!男子洗衣服不花钱倒“赚”钱

法国举行国庆阅兵仪式

巴黎和洛杉矶同时 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...

邓紫棋自曝很多次 ...