杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
购入一辆英菲尼迪明明花了34.8万元 为何4S店开的购车发票少8000元?
2017-07-19 07:47:25 杭州网

要求购车款与发票开具金额一致,消费者的这个诉求似乎并不过分,但实际操作起来,有些商家却不那么爽快。杭州张女士于今年6月为儿子买下一辆白色英菲尼迪Q70L悦享型。在购车过程中,她就遇到了这个问题。

实际支付34.8万元

购车发票少开8000元

“今年4月,听说杭州九和汽车维修服务有限公司将在2个月后推出购车优惠,我和儿子当即与店里一位姓沈的销售员联系购车事宜。该销售员当时口头保证卖给我们的价格是最低的。”张女士说。

“6月18日,我们到店预订了英菲尼迪Q70L,支付1万元定金,用于总车价抵款;6月26日,全款34.8万元付清。店内规定‘买车必须加装3000元加装件’,我也没意见。其间,我签了一些确认书,但都不是正规合同。”

可当拿到发票时,张女士觉察出了异常:“发票上写着34万元,而我实际支付34.8万元。我当场提出质疑,并向沈姓销售员要说法。对方的解释是:其中的8000元和3000元加装费一并列为装潢款,另开发票。”

“属于购车款的8000元,为何要开入装潢款?这些事在买车前,4S店为何不告知?”张女士表示,至今只拿到4S店提供的一张购车发票,购车合同、加装件文书、手续费发票、装潢费发票都没给。“我现在要求4S店开一张完整的34.8万元购车发票,再开具3000元的加装款发票。”

购车发票开具金额

应与购车合同上的一致

对此,沈姓销售员的回复是:“我们与张女士沟通过此事,她还签了文件。”

而该店销售部经理傅先生做了这样的解释:“我们给张女士开了34万元购车发票,其余的8000元与加装款开在一起,费用为1.1万元。我们的确有张女士签过字的文件。34万元在6月26日购车当天开具,1.1万元开票日期为7月10日——因为张女士在这一天到店加装精品件,后一张发票还没给她。”

当帮办员提及能否查看张女士签字的文件时,傅经理表示不方便,但“可以提供给车主看”。

帮办员拨打了杭州市国家税务局热线。对方回复,购车发票最后开具的具体金额为多少,应该在张女士的购车合同里找答案。“经销商和张女士在购车合同里是如何分配这些费用的?是否有在购车合同里说明,车款为34万元,加装件为1.1万元?最后的购车发票金额,应与购车合同上的车款一致。”

那么,4S店反复提及的张女士签过的文件,究竟约定了哪些事项?能不能拿出来看看?张女士表示,4S店并没有给她看:“4S店拿一堆手写说明书给我签字,在精品加装一栏内莫名其妙地写入一些加装件,再把我的购车款8000元随意‘对号入座’,这就算我确认了?”

此外,张女士的购车合同在哪里?傅经理表示:“销售合同在我方这里。合同一式两份,一份给车主,一份给经销商。由于在销售合同上有抵扣销售款项的1万元定金,按我公司规定,为确保1万元定金不会在二次购车时重复抵扣,所以购车当日回收张女士的销售合同用来抵扣定金。”

经快报协调,傅经理最终表示:“车辆购置税已缴,发票无法重开,将赠送一次车内空气净化和一次车辆镀膜外加车模。”

张女士对此协商结果表示满意。

来源:都市快报    作者:帮办员 郑淇文    编辑:高婷婷    
     图库
镜泊湖现“三面飞瀑”
长空栈道:华山第 ...
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·走进上城区城中村改造 海潮寺要打造院落式文...
·“火炬杯”创新创业大赛“新材料”十强企业 ...
·金砖国家发布《杭州宣言》 科技部长点赞
·突发情况如何自救?凯旋街道启动“凯旋小公 ...
·杭州8月1日起对违建拒不拆除者进行信用惩戒
·滨江今年新增1285个停车位 省儿保附近546个 ...
·杭州三类特困人员将获政府救助供养
·乘客叫高铁外卖被晃点 店家称高峰期且流程多
·75岁老人为证明"独居"跑20多趟:"还得找熟人"
·美国3岁小女孩因答不上数学题被父亲殴打致死

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...