杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
“微信炸弹”真的能让手机瘫痪?记者亲测 需要20分钟手机才恢复正常
2017-07-18 07:32:00 杭州网

微信用得好好的,突然什么内容都打不开了,也不能退出聊天框,甚至出现闪退的现象,与此同时手机也开始发烫。最近,不少网友在使用微信时遇到了这种莫名其妙的状况,无论是重启还是断网都无法解决。

这很有可能是中了一种名为“微信炸弹”的攻击。所谓“微信炸弹”,就是在微信群聊中发送一些字符代码、大量动图或者表情等占用手机运行空间大的信息,导致所有接收消息的用户的手机不堪重负。

发动这样的攻击并不需要多高门槛,记者发现在一些电商平台上只要花几十元,就能获得一枚“炸弹”,对某个群进行定向攻击。

在某电商平台,输入“微信炸弹”关键词,结果显示有一批商家。记者联系了其中一个卖家,询问能否“炸群”。对方表示可以,并给出两种方案:一种是把他拉进要炸的微信群;另一种是提供炸群的文件,由买家自己炸群。

两种方案对应的报价也不一样。由卖家“炸群”的价格是68元,如果选择这种方案,只要他不停止,就可以一直“炸”。购买“炸群”文件则需要98元,因为可以无限制使用,对任意一个群进行“轰炸”。

记者选择了第一种套餐,把卖家拉入了一个群,并在卖家提供的QQ上确认可以开始“轰炸”。一秒钟后,几乎没有任何征兆,微信已经卡死,不管怎么点微信上的界面,都没有任何反应。大概过了一分钟,手机开始明显发烫,其他程序运行速度也明显变慢。同时,电脑上的网页版微信也显示运行错误并强制退出。

记者尝试按下“Home”键跳出微信界面,重新进入,发现还是没法使用,重启手机也无济于事。不过,受到攻击后,仅微信无法正常使用,其他App仍能使用,只不过速度明显变慢。

在网上,针对“微信炸弹”有一些破解方法,它们会有用吗?

记者先断开了网络连接,中断了“轰炸”,然后卸载微信重新下载。但重新登录微信后,被轰炸的群还是立刻有消息跳出来并且继续卡死。

在多次尝试还是无法破解之后,记者联系了卖家让对方停止“炸群”。不过,当卖家停止“炸群”后,还是无法在微信界面内进行任何操作。卖家表示,需要等待15-20分钟,微信才能恢复正常。

大约15分钟后,记者发现微信界面已经可以操作,但仍然无法进入被“轰炸”的微信群,一旦点击进入,手机又瞬间卡死,只有结束微信运行再次进入,删除被“轰炸”那个群的聊天记录才能慢慢恢复。

经过一番折腾后,记者的手机终于能够正常运行。据卖家透露,现在每天都有人来向他购买“微信炸弹”,有些是当做恶作剧,有些是为了“报复”,到现在为止还没发生特别恶劣的情况。

在杭州从事律师工作的张先生认为,设置“微信炸弹”会导致其他用户微信的瘫痪,这是侵犯用户使用权的行为。若是微信群里正在商讨重要事宜,而造成财产的损失或者重要信息的延误,“微信炸弹”的投放者甚至卖家,要承担相关法律责任。

推荐阅读:

留学生因表情包被遣返?出国出境前清理手机电脑

地库太湿滑!老公撞坏车灯 老婆倒在电梯厅门口

当选3个月的村主任 竟敢盗伐山上千余根名贵林木

好脾气老板为何入伏后性情大变 竟骂走一半员工

上班路上被马蜂蜇了一口 杭州25岁的小伙休克了

来源:都市快报    作者:记者 梁应杰 培训生 单联强    编辑:高婷婷    
     图库
世界遗产名录新增2...
长空栈道:华山第 ...
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·西湖区“小候鸟”暑期关爱活动正式启动
·杭网义工公益夏令营开课 安全知识谨记于心
·翠苑一区推出杭城首个孝心车位 免费停车5.5小时
·金砖国家科技创新部长级会议进入杭州时间
·高温不间断 阵雨偶相伴
·下城区的“小候鸟”开启暑期在杭之旅
·大江东前进街道整合办事窗口 助力“最多跑一...
·男子为学凤凰传奇MV 骑自行车上高速疯狂自拍
·女婿买信息查岳父婚外情 助岳母离婚后被起诉
·男子打麻将连续开杠激动猝死?警方:正在调查

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...