杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
办了游泳卡一周却只能游一次?消费者想退卡被拒绝
2017-07-17 08:16:39 杭州网

消费者提出退卡 被健身房以概不退款拒绝

律师说:不退款的协议无效 健身房应当退还钱款

办了游泳卡一周却只能游一次?

随着杭州入伏,气温居高不下,不少市民选择去游泳馆游泳寻找这炎热中的一抹清凉。但杭州的马女士去健身房游泳,却遇到了一件烦心的事,这让她觉得挺上火。为此她致电了本报维权热线85188518反映:“我在沃威尔健身房办了一张游泳卡。去游过几次之后,却被健身房的工作人员以一周只能游一次为由,拦在游泳池外。我觉得健身房工作人员阻止我游泳没有依据,便提出退款要求,但健身房又以合同上写有概不退款的条款为由拒绝,我觉得健身房的条款不合理,希望对方能退还我卡内所剩金额。”

消费者说:

商家限制我游泳次数 我希望能退款

马女士:今年6月,我去沃威尔健身房健身,健身房的工作人员告诉我,这处健身房设有游泳池,可供健身者游泳,不过要想游泳还需要办一张游泳卡。我觉得夏天游泳一方面能锻炼身体,另一方面也能消解暑气,是个挺不错的健身方式,就付了1200元办了卡,还与健身房方面签订了一份协议。此后,我每周都会去该健身房游一次泳,到目前一共游了5次。

7月12日,我再次前往该健身房的游泳池,刚要入场就被健身房的工作人员拦住了。对方告诉我,我办的游泳卡一周只能游泳一次,而我当周已经游过一次,所以这周不能再游了。

我当时与对方签订协议时,协议上并未写明一周只能游一次,而在游泳池内也并没有相应的提示。我向健身房的工作人员投诉,对方却告诉我,这是健身房的规定。而因为我在办卡时并未询问,所以没有将这项规定告诉我。

我觉得健身房工作人员的解释不合理,便向健身房负责人王女士提出退款的要求。王女士告诉我,可以退还剩余金额的60%,但无法做到现场退款。为了保障我的权利,我现场要求健身房的工作人员以书面的形式向我保证退款,并盖上健身房的公章。但健身房的工作人员却不愿意,并拒绝退款。

我希望对方能遵守承诺,退还我卡内剩余的800元。

健身房经理说:

一周游一次是消费者误解 协议标明概不退款

(随后记者联系了健身房的经理王女士。)

健身房王女士:马女士的事,我已从工作人员处了解,但马女士所表述的健身房一周只能游一次的规定并不存在。

我已向当时解释的工作人员求证,当天马女士来游泳时,正好遇到游泳池清洗,所以工作人员让马女士在外面等候,就是这个举动让马女士误以为工作人员不让她进场游泳。这是我们健身房的过错,也希望马女士能够原谅。

但马女士提出的退款要求,我们无法做到。因为马女士当时在办卡时与健身房曾签过一份协议,协议中有概不退款的说明,所以马女士提出的退款要求是被协议所禁止的。不过在马女士的要求下,我们也向总部递交了退款申请,经过总部授权,我们同意按照卡内剩余款项的60%也就是480元的标准来退还,但马女士对此并不满意。

(记者将该答复转述给马女士,马女士表示现在自己愿意接受退还卡内剩余款项60%的要求,对此王女士表示,可以再为消费者向总部申请退款。)

推荐阅读:

助力拥江发展 钱塘江开启"旅游+邮轮"新模式

气温"高烧"不退 别怕!这样做帮你赶跑夏季疾病

太热!9头猪上高速打架翻车 5猪身亡 女主人哭了

NBA球星韦德空降杭州 粉丝们顶着烈日痴痴守候

从"烂污村"到"样板村" 他带淳安小山村走向富裕

来源:每日商报    作者:实习生 何思源 记者 朱光函    编辑:高婷婷    
     图库
世界遗产名录新增2...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“打个飞的”去离天堂最近的地方!杭州开通 ...
·“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营
·杭州公安有奖征集金点子助力“最多跑一次”改革
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·美国男子杀害21只猫咪甚至性侵尸体 获刑16年
·男生卧铺2次手伸进女孩被窝:我是学生不是故意
·加拿大男子参加女儿婚礼被闪电击中仅拇指受伤

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...