杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
Data Tech2017浙江大数据建模与创新应用大赛开始报名
2017-07-17 07:56:22 杭州网

    本报讯 大数据时代,数据成为重要资源,如何在大数据应用上进行创新,成为各企业机构在行业领域有所突破的关键。

    截至发稿日,由中国移动浙江公司与浙江大数据交易中心联合主办,埃普威承办的“Data Tech2017浙江大数据建模与创新应用大赛”已正式启动。

    大赛主题为“数据众智美好未来”,基于中国移动浙江公司、四维智城以及聚合数据提供的比赛数据和平台环境,目的在于充分开发数据资源,通过解锁运营商数据,整合气象、交通、空间等数据,以“开放、互联”的精神激发全社会创新能量,建立科学驱动的行业应用模型,提升企业经济效益,优化行业发展和城市治理能力,促进数据资源开放共享,深化大数据应用,借力云计算平台,推动浙江省乃至全国信息经济发展。据了解,本次大数据建模与创新应用大赛是目前国内规格最高的大数据领域竞赛之一。

    比赛分为众智创新赛和模型挑战赛,参赛选手需要通过初赛、封闭式路演选拔、决赛等多个环节层层筛选,角逐最佳算法奖、开放主题一二三等奖、专项主题奖,最高可获得10万元奖金。优秀的参赛选手及项目,将有机会获得市场合作、资本对接、培训指导等系列产业服务。同时,参与本次大赛并成功提交比赛作品的在校生将被纳入中国移动浙江公司及浙江大数据交易中心人才库,优先获得实习、就业机会。

    目前,主办方已开放大赛报名通道,获取大赛更多信息及报名请登录大赛官网(链接:http://datatech.zjdex.com/)。

来源:钱江晚报    作者:记者 包成勇    编辑:余彦君    
     图库
世界遗产名录新增2...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“打个飞的”去离天堂最近的地方!杭州开通 ...
·“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营
·杭州公安有奖征集金点子助力“最多跑一次”改革
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·男生卧铺2次手伸进女孩被窝:我是学生不是故意
·加拿大男子参加女儿婚礼被闪电击中仅拇指受伤
·大学生疑解剖鸽子染脑膜炎 曾被误认感冒上火

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...