杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
收购中国糖果失败 宗馥莉:深感遗憾
2017-07-17 07:50:25 杭州网

    专家解析:两大股东股权更多的话,或有利于本次收购

    宗馥莉发微博称“是一次有意义的探索”,或暗示有新动作

    很少公开露面的宗馥莉最近微博发声,一则“与中国糖果控股有限公司现金要约失效”的声明,宣告收购中国糖果的失败。

    宗馥莉是娃哈哈集团董事长宗庆后之女,不管成败与否,向来与资本市场保持距离的娃哈哈,这一次与收购联系在了一起,事件受到行业内和资本市场关注。

宗馥莉(资料图片)

    宗馥莉5亿人民币赴港收购失败

    早在今年的5月12日,中国糖果发布公告,新百利融资代表要约人恒枫香精香料控股有限公司提呈自愿性有条件现金要约,以收购中国糖果全部已发行股本中的所有股份。

    据了解,上述要约人唯一最终实益拥有人就是宗馥莉。

    数据显示,中国糖果每股要约价为0.3565港元,预计花费5.73亿港元(约合5.07亿元人民币)。

    但7月13日晚间,中国糖果宣布,当天下午4点,在要约项下收到涉及4.19亿股股份的有效接纳,占中国糖果26.03%的已发行股本。这一比例并没有达到要约收购可以达成的50%的股份比例,因此此次要约未能成行。

    公开资料显示,中国糖果是一家总部位于福建的糖果制造商,主要生产的糖果包括凝胶糖果、充气糖果、硬质糖果及巧克力,公司于2015年11月11日在香港创业板上市。

    中国糖果一天跌掉三个月涨幅

    值得注意的是,在5月12日宗馥莉提出现金要约时,中国糖果两位主要股东均作出不可撤回承诺,两者实际拥有的26.01%的股权将接受要约。

    经济学家宋清辉表示,如果两大股东股权更多的话,可能更有利于本次收购。也有分析人士认为,从该事件能够看出,宗馥莉只是单纯依靠现金而不是杠杆资金去收购,说明其品牌输出能力还不成熟。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈婕    编辑:余彦君    
     图库
世界遗产名录新增2...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“打个飞的”去离天堂最近的地方!杭州开通 ...
·“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营
·杭州公安有奖征集金点子助力“最多跑一次”改革
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·加拿大男子参加女儿婚礼被闪电击中仅拇指受伤
·搞笑!男子自称神灵附体当街“尬舞”抗法被拘
·相亲角家长:早出晚归像上班 生怕错过一点机会

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...