杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
我市召开推进企业利用资本市场加快发展大会 杭州国内上市公司位居全国第四
2017-07-15 06:46:00 杭州网

    本报讯 杭州市推进企业利用资本市场加快发展大会昨日在之江饭店召开。副市长陈新华、姚峰出席。

    会议上,姚峰与上海证券交易所、深圳证券交易所、浙江股权交易中心负责人现场签署了《战略合作备忘录》。浙江证监局、沪深两大交易所负责人就如何利用资本市场更好发展,提出了相关的意见建议;中国证监会上市公司监管部负责人解读了资本市场的最新政策及上市公司的监管要点。

    截至目前,杭州共有境内外上市公司152家,其中国内上市公司119家,仅次于北京、上海、深圳,居全国第四位。杭州国内上市公司总市值达到1.82万亿元,上市公司的数量和市值居省会城市第一位。

    会议明确了我市到2020年底的上市工作目标任务。根据目标任务分解表,我市将实现“2020年前上市工作梯度推进、再增百家”的目标。会议提出,全市上下一定要充分认识推动企业对接多层次资本市场的重要意义和深刻内涵,全力以赴、积极开拓,使杭州始终站稳资本市场发展的制高点。

来源:杭州日报    作者:记者 厉玮    编辑:汪浩    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州火车东站来了4台“救命神器”
·六大主题玩转夏日乡村 千岛湖宋村戏•水文化...
·天水街道“四个平台”让社区问题“不见面” ...
·杭州动物园给大熊猫办3岁生日派对 主角却另 ...
·滨江这款智慧停车APP 让你实时掌控车位信息
·“火炬杯”创业大赛210位创业英豪在杭集结“...
·余杭举办第二届养老护理员技能竞赛 第一名直...
·陕西村民申请宅基地“被捐款” 出纳称是队上...
·拉萨警方辟谣“有人打捞地沟油疑用于该市餐 ...
·河北连发4起幼儿遗落校车致死事故 教育厅称 ...

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕