杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
网易云追赶阿里云、腾讯云
2017-07-14 11:02:19 杭州网

  本报讯 “阿里云、腾讯云起步早,客户群大;网易云起步晚,但发展挺快。”昨天,在网易举办的首届云计算科技论坛“云创大会”上,网易杭州研究院执行院长汪源首次公布近两年发展的小小数据:截至6月底,网易云服务了35万企业用户,实现7亿终端用户覆盖。

  云计算这一市场的进入者还有很多。去年之前,大家耳边常听到的还只有阿里云、腾讯云等,到了今年,诸如京东云、美团云等出现频率越来越高。

  据记者了解,去年9月20日,网易首次提出“场景化云服务”的定位,2017年上半年,网易低调向外部开放网易大数据平台,并完成了全线场景化云服务整合与升级。做起了电商又经营起猪肉生意的网易,也成为今年云计算市场的一股重要力量。

  汪源解释,背靠网易大树,网易云主打的就是“场景化云服务”。自2015年起至今,网易云已经对外推出通信与视频、全智能云客服、云计算基础服务、云安全等一系列场景化云服务和大数据产品,均是在网易擅长的领域,将积累20余年的技术打包输出。借此次云创大会,网易云在业界推出“专属云”,将其定位为“面向中大型企业客户的最佳云计算形态”。 本报记者 陈婕

来源:钱江晚报    作者:陈婕    编辑:李如    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“酒”说这锅我不背 高桥一男子因寻衅滋事被...
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·浙江上半年300多人被终生禁驾
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·作协副主席8首诗歌被剽窃 因粘贴作品进群
·网现奇葩论文:用中医穴位诊断航空发动机故障
·女友提分手男子持刀威胁未果 怒砍路边共享单车

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕