杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
-8℃!酷暑里体验“透心凉” 杭州长乔极地海洋公园推出冰雕馆可以一秒入冬
2017-07-14 10:45:46 杭州网

长乔极地海洋公园冰雕馆。

入伏后,走在路上都有一种快要窒息了的灼热感。在杭州,哪里可以体验到一秒入冬的“透心凉”?快去杭州长乔极地海洋公园吧!

7月初,长乔极地海洋公园正式推出冰雕馆,面积超过1000㎡,最重要的是均温为-8℃,比江南冬天还酷爽。这个冰雕馆是耗时4个月雕刻布置而成的,取名“北极村”,1:1真实还原鄂伦春族居民的生活状态。里面充斥着各种东北元素,还有冰雕滑道和适合亲子家庭玩耍的小型雪场。

昨天上午,记者穿上冰雕馆门口免费提供的厚棉衣,迫不及待地闯入了这个冰雪世界。冷风迎面扑来,刚经历了太阳的暴晒,这一吹真让人觉得无比痛快!

前来“尝鲜”的游客还真不少。金华来的王先生和朋友模拟喝酒畅聊的姿势,笑得前仰后合。随后,两人还体验了弧度超过90度的冰雕滑道,玩得不亦乐乎。不过待了15分钟的样子,王先生和朋友就赶紧撤离了。“手都冻僵了。”他说。

据介绍,整个暑假,冰雕馆将持续开放,今后会成为一个常态化的娱乐场馆。

不过,需要提醒游客的是,冰雕馆里的冰块、冰砖都非常凉,千万别随意触摸和破坏;内外温差很大,不能太逞强,有心血管、高血压等基础疾病的,出入需慎重。

来源:青年时报    作者:记者 周淳淳 文/摄 通讯员 刘真    编辑:余彦君    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“酒”说这锅我不背 高桥一男子因寻衅滋事被...
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·浙江上半年300多人被终生禁驾
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·女友提分手男子持刀威胁未果 怒砍路边共享单车
·小伙逗自家狗玩被抓出血 1年后狂犬病发作身亡
·高一新生称刚录取暑假即补课 教育厅:可投诉

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕