杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
部分次新股闪崩,提防业绩地雷股
2017-07-14 10:29:17 杭州网

  周三V型反转并没有给次新股和创业板带来多少反弹能量。昨天诚迈科技等一批中报业绩变脸的次新股闪崩,次新板块的人气再度受到冲击,深次新股指数(399678)和创业板指数全天弱势调整,没有出现翻红机会。

  中报预告业绩变脸

  一批次新股加入闪崩队伍

  昨天开盘前,诚迈科技、天能重工、金银河和蓝海华腾等一批创业板次新股齐齐发布了中报业绩预告,其中,诚迈科技预计半年度净利润同比下降23%至30%,天能重工预计同比下降50%至54%。而一季报,诚迈科技净利润增长41%,天能重工净利润小幅下滑10%,这也意味着两只次新股中报业绩将发生大变脸。诚迈科技、天能重工开盘就大跌5%以上,没过多久诚迈科技就封住跌停,天能重工收盘暴跌9.46%。

  相比前面两只业绩大变脸的个股,同样是次新股的金银河、蓝海华腾业绩还算平稳,至少预告中报小幅增长,其中,金银河预增10%至30%,蓝海华腾预计增长2%至11%。但由于两家公司预告的中报增速低于一季报,也遭到了投资者的集体抛售,加入了闪崩个股的阵营。其中,金银河跌停,蓝海华腾大跌9.12%。

  交易所的龙虎榜数据显示,金银河遭到了两家机构的砸盘,共卖出6600万元的筹码。另外,中信证券上海东方路营业部和招商证券深圳蛇口工业七路营业部等活跃游资也在卖出榜上。

  “现在中报披露大幕已经拉开,说业绩是股价的试金石一点都不错。”私募程先生表示,前两天闪崩的贝因美、正虹科技、通化金马、毅昌股份等,大多是因为业绩大幅下滑,或者不达市场预期。比如正虹科技预告中期业绩亏损,股价连续闪崩,在其中运作的游资拼命出逃,昨天直接一字跌停。

  程先生建议目前投资者需要对手中个股的业绩进行一番审视,买股时,也要先看看中报是预增还是下滑。如果一季报时已经预告中报亏损、近期股价持续弱势,这样的小盘股要特别当心。“以中小板的武汉凡谷为例,该股一季报时就预告中报将亏损2亿元,近期股价持续横盘,如果中报出来亏损加大,股价出现闪崩就一点也不意外了。”程先生表示。

  大盘仍有望冲击新高

  涨价题材短线或进入休整

  “今天市场仍然在上演冰火两重天的走势,一边是主板指数在‘漂亮50’的积极支持下该调不调,而次新股和创业板则低开后维持弱势格局。”牧容投资代恒桥表示,这主要是主流资金目前选股首先看的就是业绩,所以有涨价题材的煤炭有色等资源股反复走强,同时,煤炭股和有色股的中报业绩大多是暴增。

  代恒桥认为,随着上证50和创业板指数的剪刀差越来越大,目前市场上跟风资金并不多,谨慎情绪升温,“所以我们可以看到,热点持续性都不好,多是盘中拉升一把就完事。即便是有涨价题材的资源股,如有色金属材料、稀土永磁、锂电池等,连续涨了几天后,北方稀土、方大碳素等龙头都出现了冲高回落的走势,获利盘落袋为安的意愿强烈。代恒桥认为,涨价题材股有可能进入短线调整的节奏,建议投资者不要追高这类个股。总的来看,大盘的走势会相对平稳,甚至在权重股的推动下,还会再次挑战新高,但个股却会分化严重,如业绩大幅下滑、纯粹炒概念的个股,后面还有可能出现闪崩。

  “今天监管层又出来喊话,炒新、炒小得到有效抑制。结果次新股今日应声趴下。”歌道投资徐嘉隆表示,大盘向上运行的趋势保持良好,但从量能和持续力来看,有色稀土和中报预增股显得后劲不足,周五很可能会进入调整,他建议投资者回避涨幅大的个股。不过,这些板块都是处在趋势上涨中,可以在调整中关注。

  “保险股、券商股、银行股等核心资产股强势反弹,推动着上证50指数、上证指数迅速走高。目前上证50指数已有牛市的征兆。”金百临咨询秦洪表示,以核心资产股为主,代表着产业发展趋势和业绩、股价相匹配的战略产业股,未来要重点关注,比如新能源汽车产业链上的各细分行业的龙头企业。

来源:钱江晚报    作者:刘芫信    编辑:李如    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“酒”说这锅我不背 高桥一男子因寻衅滋事被...
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·浙江上半年300多人被终生禁驾
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·小伙逗自家狗玩被抓出血 1年后狂犬病发作身亡
·高一新生称刚录取暑假即补课 教育厅:可投诉
·航班延误乘客要警察下跪 网友:在国外或被击毙

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕