杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
交了学费,能学到真本领吗
2017-07-14 10:17:11 杭州网

  孙继海将带领一支中国U20国家队参加德国联赛。

  新华社发

  前不久,关于中国国足U20参加德国低级别联赛的的消息就已经传开了。日前,德国足协终于确认了西南地区联赛球队和国足U20进行友谊比赛的消息,虽然不是参加联赛,也是给了这些中国年轻球员一次练兵的机会。

  只不过这样的形式对于国足U20到底有多少帮助,还要打上一个问号。

  当地时间11日,德国足协通过官网宣布,德国西南地区联赛的16支球队将会和中国U20国家队进行友谊赛。

  本周二,在球队经理会议后,该级别联赛中已有14支球队同意与国足U20球队进行友谊赛,随后美因茨二队、萨尔布鲁肯也做出决定,同意参赛,他们将在没有比赛的周末与国足U20过招。

  该联赛的剩余三支球队——斯图加特踢球者、科布伦茨和瓦尔多夫曼海姆没有接受这项提议,他们将不会和国足U20交锋。预计,国足U20很有可能要到今年11月,也就是西南地区联赛的下半赛季开始后参赛。

  据德国足协官网消息,每支与中国U20打比赛的球队将获得1.5万欧元补助。此外,比赛产生的附加费用(例如球场使用费或个人开销)可向德国足协附加申请。该项比赛带来的附加收入,例如转播费用、市场推广,这些也将归参赛俱乐部所有。

  去年11月,中国政府就与德国足协签订了一份5年协议,在足球方面达成相关合作。此举也是为了备战2020年东京奥运会。

  中国足协用这种形式和德国足协合作,目的非常明显,是为了让我们国家的年轻球员有更好的平台和更好的发展。西南地区联赛中拥有弗赖堡二队、霍芬海姆二队、凯泽斯劳滕二队等强队,实力很强,也是希望年轻球员通过与高手过招,从而提高自己的竞技水平。

  不过,由于这一系列比赛作为友谊赛,不计入参赛球队的联赛成绩,那么国足U20的对手们是否会认真迎战,是派遣主力上场,还是糊弄着打教学赛,比赛锻炼价值几何,这些都要打上问号。

  之前就有媒体报道说,按照足协计划,在“我要上奥运”选拔赛结束后,国奥将会存在三支球队的建制,分别是红队、蓝队和黄队。其中一支球队就是这支由孙继海组建,前往德国参加比赛的球队。

  到了2018年11月,中国足协将为三支各自备战的队伍举办一场单循环赛会制比赛,获得冠军的球队将会成为备战东京奥运会的中国国奥队。所以这支前往德国的国足U20队伍中,最终能够入选国奥队的到底有多少人也是一个未知数。

  关于这次的选拔,足协已于6月初与中超、中甲各俱乐部进行了沟通,不过有些具体问题依然还需要探讨。

  记者从绿城俱乐部了解到,他们的态度非常明确,如果球员被选中加入这支队伍,那俱乐部方面肯定是会放人的,不过目前距离这支队伍的集结还有段时间,而且选拔的初衷是给更多适龄球员展示的机会,从中发现好苗子,一些已经在各俱乐部有足够机会的球员,不在此次考察的范围,所以对于杭州绿城队内这些已经进入一队的U20球员应该没有什么影响。

来源:钱江晚报    作者:曹林波    编辑:李如    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“酒”说这锅我不背 高桥一男子因寻衅滋事被...
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·浙江上半年300多人被终生禁驾
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·小伙逗自家狗玩被抓出血 1年后狂犬病发作身亡
·高一新生称刚录取暑假即补课 教育厅:可投诉
·航班延误乘客要警察下跪 网友:在国外或被击毙

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕