杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
高温烤热“懒人经济” 杭州一些外卖小哥平均一天要送四五十单
2017-07-14 07:50:39 杭州网

进入三伏天后,杭州的最高气温已经冲上35℃,炎热天气让杭州市民备感燥热,但也催火了“高温经济”。记者连日来走访市场发现,游泳馆、图书馆、商场等场所成了市民避暑的好去处,冷饮、空调等夏凉商品卖得异常火爆,外卖、快递等“懒人服务”也变得格外红火。

“出去五分钟,出汗一小时,吃饭用手机叫外卖就搞定了。”在西湖区一家私企上班的沈先生告诉记者,现在他和同事解决午餐都是叫外卖。

不但办公室一族喜欢叫外卖,一些宅在家里的市民吃饭也懒得出门,直接在APP上下单叫外卖。“天气热,做饭都跟蒸桑拿一样,所以现在越来越离不开外卖了。”市民卢女士说。

夏季高温带动了外卖的销量。外卖平台饿了么发布的夏季数据显示,自杭州进入高温天气以来,尤其是11、12日两天,受高温影响,杭州饿了么外卖订单量环比增长10%左右。中午到下午时段有明显增长的单品是冷饮、水果类,增幅达到64%,畅销单品前几名都是冰奶茶,有波霸奶茶、红豆奶茶、红茶玛奇朵、珍珠奶茶等。夜宵时段增长明显的是小龙虾和卤味。

除了郊区地段,杭州整体区域的单量都非常大,尤其是住宅小区和商业区。其中,商圈订单量由于高温天气激增的区域为以下三处,江干区的都尚时代中心、西湖区同人精华大厦、下沙龙湖天街;学校排名前三的区域则是杭州长征职业技术学院、浙工大屏峰校区、下沙大学城。

目前杭州饿了么骑手,平均每人每天要送40-50单,高温环境让送餐员面临了更大的工作压力。

同样在高温下辛勤工作的,还有快递员。“快递员顶着烈日送货,有的小区没有电梯他们还得爬楼梯,确实很不容易。”有网友表示,希望大家对快递员和外卖小哥多一些体谅和尊重。

来源:青年时报    作者:记者 杨源 通讯员 张莹琦    编辑:余彦君    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·杭州住保房管局掀起“新使命、新理念、新形 ...
·云领智慧地铁 新华三“城轨云”助推现代出行
·小伙逗自家狗玩被抓出血 1年后狂犬病发作身亡
·高一新生称刚录取暑假即补课 教育厅:可投诉
·航班延误乘客要警察下跪 网友:在国外或被击毙

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕