杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
今年暑期国内旅游市场 刮起一股猛烈的"西北风"
2017-07-14 07:21:57 杭州网

  宁夏戈壁沙漠奇观、青海湖油菜花美景、莫高窟的佛像艺术、万里长城的起点嘉峪关……本月初起,这些大西北的美丽风光,是不是刷爆了你的朋友圈?今年“暑期黄金档”旅游市场,国内市场杀出一匹“黑马”——大西北线路。

  昨天,记者从不少杭州本地旅行社、航空公司了解到,今年暑运,各大航空公司推出西北航线加班机,增加“丝绸之路”上的兰州、西宁、敦煌和乌鲁木齐等航点,同时,旅行社多条西北游线“上马”,价格也上涨了近三成。

  大西北航线布局越来越密集

  旅游市场的“暑期黄金档期”,各家航空公司正在紧锣密鼓地布局市场。

  浙江本土的长龙航空,昨天开通了一条杭州飞汉中的航线,每周一、三、七执飞,杭州出发时间是下午17:40,抵达汉中是晚上20:10,汉中出发时间是20:55,杭州落地是23:00。

  目前,长龙航空官方网站已经可以买到去汉中的机票。记者留意了一下,杭州飞汉中价格比较实惠,折扣在3.5-4折上下,本月单程价格最低机票价格,在500元左右。

  长龙航空表示,这只是拓展西北航线网络的一步,今年9月份还要在西安咸阳国际机场成立运营基地,以西安作为“桥头堡”,架起一座空中桥梁,开通更多杭州飞大西北的航线。

  除此之外,今年暑期,各家航空公司都推出了西北航线的加班机,比较常规的航点就是草原地区,如内蒙古的呼和浩特、鄂尔多斯、满洲里、海拉尔。其中,最大的亮点就是“丝绸之路”上的兰州、西宁、敦煌和乌鲁木齐等航点。

  国内大西北游成“黑马”

  七、八月正是国内草原旅游旺季,内蒙古呼伦贝尔大草原、希拉穆仁大草原,新疆那拉提高山草原一直以来都是大热门。

  然而今年,大西北却成了最受追捧的对象。“昆明、西安都去过了,像宁夏、新疆那些稍远的地方没走过。”在浙大读大二的小王每年暑期都会出游,今年暑假他打算玩点儿不一样的,去看沙漠。他打算八月中下旬出发,错开出游高峰期。

  这两天家住湖州的徐小姐,与儿子、老公踏上了大西北旅行之路,朋友圈一路“打卡”:张掖七彩丹霞、嘉峪关、鸣沙山。徐小姐只是众多去大西北旅行的一个缩影,大西北游线的火爆程度,要数旅行社感触最为深刻。

  “大西北游线,早在去年的暑期旅游市场就非常火爆了,今年热度不减,还在延续。”国旅浙江分公司国内中心总经理董旻说,目前大西北游线的预订量占国内出游总量的7%-8%,预计本月中下旬到8月初,占比还会继续上升,预计占到四分之一。

  董旻表示,除了预订量的上涨,相比去年,今年价格也涨了不少,“去年7月一个人的价格在2800元,但是今年价格就翻了一倍,在4000-5500元,如果要深度游,价格还要高,在6500-8500元。”

  浙江光大明悦旅行社有限公司负责国内中心总经理曹阳说,目前他们去大西北的游线有不少,比如“完美宁夏”、“迷失青海湖”、“丝绸之路+河西走廊”等,价格在4000-8000元不等。

  今年他们新开了一条大西北的甘南游线,游线一推出,团立马报满,从6月份起已发出了6个团,每个团在20-30人。“这条线路比较小众,大多数摄影爱好者比较爱去,当时预期没有那么多人报团,当下大西北线路的热度,完全超乎预期。”

  据旅游业内人士分析,大西北游火爆与“一带一路”国家战略有很大关系;其次,大西北无论是住宿,还是饮食,旅游条件日益成熟;再加上西北有雪山、戈壁、沙漠、庙宇、长城、石窟、壁画、草原、丹霞等一大批独特的自然人文景观,本身就是个旅游胜地。

推荐阅读:

居住证公积金市民卡办理……这些事能一次办结吗

幼儿园中小学入学无需房产证明 学区房取消了?

停车收费员错时上班了 高温休息时段泊位费暂免

扎心!忘了车停在哪找了20天 付了两千元停车费

"假离婚"后"假再婚" 两夫妻骗安置补偿款被起诉

来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷 实习生 谢妤婕    编辑:李如    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·杭州住保房管局掀起“新使命、新理念、新形 ...
·云领智慧地铁 新华三“城轨云”助推现代出行
·小伙逗自家狗玩被抓出血 1年后狂犬病发作身亡
·高一新生称刚录取暑假即补课 教育厅:可投诉
·航班延误乘客要警察下跪 网友:在国外或被击毙

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕