杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
国际品牌带着客源陆续登陆 杭城钱江新城正成为新兴商务核心区
2017-07-13 10:42:57 杭州网

今年上半年,杭州办公楼市场新增供应量约25万㎡,体量可观。鉴于杭州经济发展强劲,整体办公楼市场的未来发展前景乐观。仲量联行杭州分公司董事总经理辛毅认为,杭州办公楼市场的强劲需求,主要来自于专业服务类企业和科技类企业。在办公楼主要板块中,钱江新城细分市场持续受到市场关注。

钱江新城一景。

关键词:办公楼

强劲需求缓解市场供应压力

数据统计,今年上半年杭州办公楼新增供应量中有3个项目竣工,均位于新兴中央商务区。仲量联行杭州商业地产部总监尤培荣分析认为,服务业现已成为杭州经济的主要驱动力,产业的健康发展使得科技行业与金融服务业租户持续保持活跃。稳步攀升的净吸纳量和大型企业的自用需求,有效缓解了新增供应量带来的竞争。统计显示,今年上半年办公楼市场整体空置率为7.5%,较去年底下降1.4个百分点,租金维持稳定。

办公楼租赁格局呈现重心东移的趋势。目前杭州办公楼市场已形成“一体两翼”的格局,“一体”指以黄龙、武林、庆春为代表的传统中央商务区,“两翼”指城北的运河商务区以及新兴的钱江新城板块。钱江新城正逐渐成为企业选址的热门板块,上半年多家信息科技类大型租户,已从传统中央商务区搬迁至钱江新城板块。

仲量联行杭州分公司董事总经理辛毅分析,对于新入驻杭州的企业而言,钱江新城有其强劲的吸引力。该板块的楼宇多数由实力雄厚的大型开发商建造,楼宇较新且品质较好,租金水平也相对低于传统的武林、黄龙商圈,并且有双地铁配套,交通便利。

关键词:购物中心

集中入市,向非核心商圈拓展

过去5年间,杭州核心零售商圈不断扩大,多数新开发的零售项目(即购物中心)跟随新建成的住宅片区向非核心商圈延伸,现已拓展至城西、城北、城东以及钱塘江南岸的滨江区一带。

据统计,非核心商圈零售项目现已占据杭州市场的一半以上,如今年上半年共有6个购物中心开业,其中仅2个项目位于核心商圈,其他4个均位于城北及滨江等非核心区域。未来可甄别的优质新增零售项目中,也仅有湖滨银泰in77一个项目位于传统核心商圈。

“新兴体验型业态已成为购物中心的关注热点。增加餐饮、儿童娱乐以及运动健康等生活方式体验业态的比例,正成为杭州零售物业业态布局或调整的一致选择。”辛毅表示,这些业态的活跃使得零售租赁市场在供应量快速增加的局面下整体保持平稳,空置率继续维持在低位。另外,在零售形态上,如天猫超市第一家线上线下融合的全渠道实体体验店开业,使得线上线下多元化模式进一步扩展。

关键词:高端酒店

发展迅速,国际品牌陆续登陆

快速的城市发展和如火如荼的旅游市场,使得杭州成为长三角地区最受欢迎的商务和旅游目的地之一。去年,钱江新城新增1459间五星级酒店客房;至去年年底,已有41家国际中高端酒店进入杭州市场,包括柏悦酒店、法云安缦、西溪悦榕庄等。预计未来三至五年间,这座复合型发展的城市还将迎来21家国际品牌酒店。目前,高端酒店主要集中在西湖区,而未来将逐渐向钱江新城延伸。

国际影响力的提升带动商务、旅游和会议会展需求。由于国内游客消费水平的提升和城市的积极宣传,杭州的旅游市场近年来发展迅速。杭州酒店行业的需求主要来自于商务出行、游客旅游和MICE(会议、奖励旅游、展览与活动)的驱动。据悉,随着G20峰会的举办,商务客源成为杭州目前高端酒店新增的主要客源,如电子商务和科技产业等。并且,随着城市间日趋发达的公共交通、城市基础设施的进一步完善以及即将于2022年在杭举办的亚运会,都将进一步助力杭州酒店市场的发展。

来源:青年时报    作者:记者 吴晓冬 数据提供:仲量联行    编辑:余彦君    
     图库
西湖十年荷花 今年...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
第21届柏林国际啤 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州城中村改造:益乐新村用上无人机 产城融...
·浙江"最多跑一次"最新成绩单 9成受访者点赞
·这杭州小伙了不得 吴京师傅喜欢他 张纪中想 ...
·香港流感致327人死亡 市疾控回应杭州情况
·立秋了杭州的凉风何时来?
·全民健身时代 互联网健身产业有新玩法
·巴士之家2017版聚车迷走进大江东
·揭微信红包赌博案:群主只抢不发仨月赚400万
·老婆上班被凶回家不开心 老公带人群殴其领导
·男子在前女友婚礼唱歌 两人当新郎面相拥而泣

法国举行洛林国际 ...

跳伞犬从4300米高 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...