杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
浙江省首届电子商务创业创新大赛将进入专业赛阶段
2017-07-13 10:41:20 杭州网

获奖项目有机会对接百亿创投资金

昨日上午,浙江省首届电子商务创业创新大赛媒体发布会在省商务厅召开。记者在会上获悉,大赛从去年11月启动以来,已经征集到项目共1260个,几乎涵盖了所有的商业行为,展现了强劲的创新能力。大赛通过地区赛、专业赛和总决赛三大阶段遴选培育优质电商项目,并将为获奖项目提供全省350家以上电商基地优先落户及全省24个创业创新园区落户税收或租金减免等十大优惠政策。

1260个参赛项目

展现浙江电商强劲创新能力

据悉,本次大赛采用“政府引导、资源整合、公益支持、市场运作”的模式,分为地区赛、专业赛和总决赛三部分。截至6月底,杭州市、舟山市、丽水市等地区赛决赛已经圆满落幕,其余各地区比赛也正在热烈进行,即将进入扫尾阶段。专业赛是由各类赛事活动中获奖的电商项目和微链、高校创业联盟、硅谷浙江创新中心等各机构推荐的来自全球各地的专业团队项目相角逐。7月底,将对地区赛和专业赛的优胜项目进行评选,确定进入总决赛的120组项目。8月12日、13日在梦想小镇进行大赛省级复赛,并于9月举行总决赛。

作为我省电商领域首次举行的大规模赛事,大赛的项目丰富多彩。目前已有1260个项目参赛,包括平台、物流、金融、培训、制造……几乎涵盖了所有的商业行为,展现了强劲的创新能力。

在大赛项目的创意方面,除一般常见产业的电商项目外,还出现了一些颇有新意的项目。比如针对宠物的宠物电商及提供综合解决方案的平台、依托社区平台的社交电商、外卖物流车的共享、关于睡眠质量和文化的交流解决方案、个性化订制等,这些项目体现了年轻创业者的开阔思维和万物互联的趋势。

除了在商业模式上的创新,还涌现了一大批关注于创新科技的技术型团队,有的通过VR技术进行拍摄展示,为用户带来更好的消费体验,有的则通过大数据分析服务于电商企业,也有部分科研项目的商业转化项目。这些项目都展现出创意、智慧、共赢为特色的浙江创新力量。

获奖项目有机会对接百亿创投基金

享十大优惠政策

大赛以“我负责阳光雨露 你负责茁壮成长”为主题,以大赛为契机,充分发挥我省电子商务在创业创新方面的优势,筛选优质互联网创业项目,培育一批互联网创业带头人,并从技术储备、产业基础和政策支持等各方面为电商产业的创业创新发展提供支持,激发浙商经济新活力。

在项目评选方面,大赛邀请了50名电商及创投领域大咖导师,一对一进行项目把脉。还有200多家投资机构全程参与,包括戈壁创投、IDG资本等创投界的翘楚,将手握资金全程坐阵。

获奖项目有机会对接100亿创投基金,可以获得丰厚的大赛奖金,还将享受到浙江省350家以上电商园区、基地、示范区的优先落户政策;全省24个创业创新园区落户税收或租金减免政策等十大优惠政策。

省商务厅电子商务处处长卢成南表示,本次推出的十项政策均和产业发展息息相关,着眼于如何使项目落地这一基本问题,形成非常完整的产业政策体系。“大赛将让浙江电商从内升发展,转移到能够吸引全国甚至全球的电商资源向浙江集聚交流的形式,从而推动浙江电子商务发展上到一个新的台阶。”

来源:青年时报    作者:记者 卢恩伟 实习记者 金玫琪    编辑:余彦君    
     图库
壶口瀑布迎来旅游高峰
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·朋友圈热传的美容针有多吓人 杭州警方告诉你
·这个暑假 江干有一群“河小二”很忙碌
·免费送茶40年的凉茶大伯要收徒弟了
·富阳探索构建多元化矛盾纠纷化解机制 实干践...
·杭州全力打响“放心消费在杭州、助推城市国 ...
·货车侧翻司机被困 救援难度特别大 29位消防 ...
·中国增材制造大会永久落户萧山 7月28日去国 ...
·中国大爷在泰国机场吸食大麻?简易装置引误会
·“黑寡妇”连杀数任丈夫 认罪2天反口称不记得
·男子地铁上猥亵女乘客 被捕时竟咬伤民警(图)

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕