杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
震荡加剧 沪指上下影线都很长 风格切换 权重股题材股再成跷跷板
2017-07-13 10:11:46 杭州网

周三A股大幅震荡,终盘创业板小涨,沪指小跌。沪指更多受到以银行股为代表的权重板块影响,盘中起落幅度较大,在早盘上证50指数创出近两年新高后,市况开始逆转,权重股冲高回落,一度带动大盘跳水;而在大幅回落之后,以创业板为代表的中小盘股企稳回升,收出带较长下影线的阳线。

接下去大盘会怎么走,市场风格会再次切换吗?

权重股上涨,题材股下跌;权重股回落,题材股反弹。这两种市况,在一日之内轮番出现,说明市场博弈加剧、节奏加快,或是短线风格转换的征兆。

上证50指数连续两日带长上影线,且周三放量收阴。再结合一线蓝筹龙头品种茅台、海尔及银行股的走势,短线调整压力较为明显,若就此构筑中期头部,则将对沪指造成较大的压制,这一点不得不防。

沪指周三收出一根上下影线都比较长的阴十字星,说明上有压力,下有支撑,暂时还保持在原有上升通道内运行。但现在看还难言调整已经到位,周三尾盘的回升,更多是拜中小盘股反弹所赐,权重股是否就此步入调整,有待观察。

创业板指在连续三天调整、累计幅度较大的情况下,终于利用权重回落的机会,酝酿出短线反弹。这应该是破位加速后的一次反抽动作,预计时间和空间均相对有限。目前看,1800-1810点一带会有阻力,不见得能过得了。

综合看,周一盘前开始提示的调整,已经在两市逐渐展开,只不过短期内股指弹性尚可,两市也有一定的跷跷板效应。这说明场内资金并未匆忙离场,而是在不同板块间切换,仍在寻找短线机会。但从中线看,随着监管继续保持高压状态,IPO(首次公开募股)也维持能多发尽量多发的节奏,短线炒作的空间会越来越受到挤压。

而大盘蓝筹股,阶段性涨幅已偏高,对场外资金的吸引力降低,场内资金的持股结构也并不稳定,部分个股出现了短中期头部迹象。恐怕接下去持续推高不易,能保持相对温和或缓跌的走势,就已不错。因此,预计市场仍有一个逐步回落的过程,对此投资者要有心理准备。

最新股市要闻

1.证监会副主席姜洋:稳步推进多层次资本市场体系建设,优化新股发行制度。

简评:目前按市值配售,无需预缴款的新股发行方式,对二级市场资金需求较少,但发行节奏以及上市后被大幅炒高的现象仍被市场所诟病。如何进一步优化新股发行制度,投资者翘首以待。

2.新华社发文点评年中经济基本面:金融领域风险点正在被化解。

简评:新华社文章称,行至年中,中国经济“稳”的格局在巩固,“进”的态势更明显,而这背后则是积极应对风险挑战、主动破解深层问题。这一表述有助于人们正确认识当前经济及金融形势。

今日关注重点

今日事件驱动板块有:

★油气管网中长期规划印发,天然气消费比例将提升。

天然气及管道概念股:

金洲管道(002443)、久立特材(002318)、皖天然气(603689)、中天能源(600856)。

★稀土价格单日上涨11%。

稀土概念股:

广晟有色(600259)、北方稀土(600111)、五矿稀土(000831)、盛和资源(600392)。

最给力的上市公司公告:

★恒源煤电(600971):预计上半年净利为6.31亿元左右,同比增加1012%左右。

★恒邦股份(002237):员工持股计划斥资近5亿完成股票购买,累计买入公司股票4551.18万股;上调2017年上半年业绩预估,预计盈利1.67亿元至2亿元,同比增长50%至80%。(快报证券)

来源:都市快报    作者:快报证券    编辑:余彦君    
     图库
壶口瀑布迎来旅游高峰
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·朋友圈热传的美容针有多吓人 杭州警方告诉你
·这个暑假 江干有一群“河小二”很忙碌
·免费送茶40年的凉茶大伯要收徒弟了
·富阳探索构建多元化矛盾纠纷化解机制 实干践...
·杭州全力打响“放心消费在杭州、助推城市国 ...
·货车侧翻司机被困 救援难度特别大 29位消防 ...
·中国增材制造大会永久落户萧山 7月28日去国 ...
·中国大爷在泰国机场吸食大麻?简易装置引误会
·“黑寡妇”连杀数任丈夫 认罪2天反口称不记得
·男子地铁上猥亵女乘客 被捕时竟咬伤民警(图)

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕