杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
前五月国内汽车召回458万辆 最低一款车召回6辆
2017-06-21 07:45:45 杭州网

由于制造过程的复杂性,汽车目前并不能保证百分百的可靠性。召回是预防或弥补车主受到损害的有效措施,也是车企责任的体现。“对于偶尔出现问题,又主动召回的品牌,我觉得还是值得信任的。”杭州车主夏先生说,但如果一家车企频繁召回,就不能接受了。

有业内人士认为,不能把所有问题的原因都归咎于供应商。“对供应商的选择和零部件质量的把控,本就是汽车制造商的责任。不应该把召回这种弥补措施当成常规手段来使用”。

延伸阅读

造成1.2亿汽车召回的日本高田

将于近日申请破产保护

据路透社报道,根据指导委员会的重组方案,在完成召回车辆安全气囊的替换工作后,高田将停止安全气囊气体发生器的生产。预计,高田最早会于本周先后在日本和美国申请破产保护,最迟不会晚于6月27日的年度股东大会。

2008年起,高田气囊陆续被爆出因气体发生器存在缺陷,在气囊弹出时会发生爆炸,喷溅金属碎片。2015年,高田首次公开承认该致命缺陷。据报道,在监管机构要求下,各大车企因高田气囊问题,已召回共计1.2亿辆存在安全隐患的车辆,其中包括宝马、本田、丰田、日产福特等众多主流品牌的众多车型。目前,高田仍在为这些车上的安全气囊气体发生器生产替代品。

据悉,宁波均胜电子旗下的百得利汽车安全系统有限公司成为接手高田公司最大的热门。

来源:都市快报    作者:记者 邵霏祥    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:晨光西湖云飞舞
3cm小碗莲
人生璀璨如烟火
夏至音乐日盛夏开启
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·今后杭州看病买药不用带社保卡 刷手机就行
·“净水慧莲”微型精品莲展开幕 看李叔同最喜...
·此君穷疯,摇摇车的几元钱都不放过
·连绵雨天 停在雨里等你的共享单车还好吗?
·浙江电商发展指数发布 杭州多指标居于全省首位
·青年文明号助力“最多跑一次”之五:给用户 ...
·江南大道改造提升动工 通行基本保持双向六车道
·日媒:中国幼儿园量少入园难 冲击“二孩”梦
·快递实名制1年后:用“哆啦A梦”仍能寄快递
·中央财经大学沙河校区教学楼大厅发生一起刑 ...

墨西哥西南附近海 ...

葡萄牙首都上演城 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...