杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
选基金时 三年五年业绩为何重要
2017-06-20 10:13:16 杭州网

不少投资者在挑选基金时,喜欢看阶段排名,比如“年度冠军基金”。Wind数据显示,2015年表现优异的基金得益于重点布局新兴产业,如:计算机、传媒、电子等行业的中小盘股票;2016年市场行情发生切换,中小创板块整体表现远弱于主板,传媒、计算机在所有行业中回调幅度最大;2017年市场更是出现“一九、二八”极端行情,如果每年都延续上一年投资思路很难有较好表现。

其实,每年市场行情与上年相比会发生不同变化,年度业绩靠前基金大多重仓单一行业或个股,投资风格相对激进,风险较大。如何挑选到靠谱的基金让自己的资产保值增值?专家建议,可以选择公司资产管理能力强,基金经理投资经验丰富、投资风格鲜明稳定,中长期业绩相对稳健的基金产品。

相比短期业绩,三年、五年甚至更长时间的稳定表现更能体现基金经理的投研能力,这说明其在不同的市场风格里,面对瞬息万变的行情,均能为投资者赚取可观回报。此外,中长期业绩优异的基金经理通常具备独特的投资理念,坚持自己的投资风格,不会轻易发生漂移。

选基金“三年、五年业绩”固然重要,也要对A股市场、债券市场有个清晰的认知,同时结合目前行情选择契合的基金产品。目前来看,股票市场中期仍处震荡市,中小板和创业板估值仍然较高,当前要保持耐心,临近半年末市场面临季节性的资金面紧张;债券市场去杠杆持续推进,紧缩预期未消,低等级信用债仍需防范风险。

在股票型、混合型基金的选择上,降低成长风格的基金配置并控制风险,关注消费、金融、国企改革等;如长信内需成长混合。Wind数据显示,截至2017年6月13日,该产品近六个月回报17.91%,居同类503只基金第18名,近五年回报为141.11%。债券货币基金方面,建议选择利率债与高信用评级配置较高、久期偏短的债券基金;QDII基金方面,建议关注投资美国股市的QDII基金、美元高收益债基金;同时从大类资产配置考虑,也可关注黄金等避险资产。

相对于追涨杀跌、高买低卖、盲目跟风,去选择契合目前行情,兼顾三年、五年业绩表现相对稳定的基金,是值得投资人关注的。

来源:每日商报    作者:据中国基金报    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:晨光西湖云飞舞
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
“最强泥人”障碍 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“父爱如诗,亲子颂读”——杭城上演父亲节 ...
·张羽《像吃布丁一样品诗词》,撩动读者诗心
·梅雨君又发威 雨水缠缠绵绵又一周
·农业厅长来杭“吆喝”广西向浙江发出“邀请函”
·2017杭州市食品安全排雷“百日攻坚”行动圆 ...
·杭州将出台新能源车补助标准 最高补贴3万元
·老朋友相约“捡破烂” 分开后看守所内再“相...
·车主撞死故意碰瓷者会有何后果?终于有了答案
·药科大一女生在学校游泳池溺亡 警方正在调查
·女子怀疑前夫与他人有染 用农药浸泡内裤致死

葡萄牙首都上演城 ...

美加州制作世界最 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...