杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
保健品门店已经关了近三年 杭州大伯会员卡里剩余的钱怎么办?
2017-06-20 10:12:50 杭州网

陈大伯曾在杭州九九维康保健品门店办理了3000元的会员卡。后来,因为患有腰椎间盘突出的疾病,陈大伯在开始使用药物治疗后,就暂停食用保健品。近日,他再次前往门店时,却发现人去楼空的景象。

消费者说

门店关门近三年

去年8月还有购买记录

陈大伯:我在2013年的时候,在上城区延安路126号耀江广厦A座5003B的九九维康门店办理了会员卡。店员告诉我只要办理会员卡就可以享受打折等优惠活动,于是我办理了价值为3000元的金卡,主要用于购买店内的一款蜂胶类产品,第一次消费了690元,后来又陆续买了3次,卡上余额还有1292元。后来,我患上了腰椎间盘突出,也就没有再前往门店购买保健品。

在今年的5月10日,我前往门店所在地的耀江广厦,却发现里面空无一人。但在一天后(5月11日),我接到一位自称是九九维康健康顾问打来的电话,他向我推销保健品,并告诉我如果购买,公司会以邮寄的方式将保健品送上门。

因为邮寄显然没有实体店方便,我告诉对方我想要拿回卡里剩下的1200多元钱,但对方并没有给出实质性的解决方案,只是反复强调需要流程。

最令我无法理解的是,对方表示我在2016年的8月份购买过一次保健品,现在卡里只剩下1059元左右,但是我并没有买过。杭州分公司已经关门的消息我也并不知情。

商家说

核实单据后会尽快处理

关店消息发布在会员刊物上

上海熙凤电子商务有限公司(九九维康)投诉部负责人李小姐:陈大伯的情况是可以申请退款的,可能之前的健康顾问和消费者之间没有沟通好。我们会尽快处理,不过陈大伯在办理储值卡时,公司赠送了5瓶价格为40元的蜂胶以及一个锅子,需要酌情扣除一定的金额。

2014年,杭州的分公司宣布关闭,当时在我们给会员的内部刊物上都有说明,至于卡里还剩下多少钱的问题,我会尽快核实相应单据,给陈大伯一个答复。

(不久前,陈大伯联系到记者,表示对方承认因销售人员没有及时向领导汇报陈大伯需要退卡的诉求,因此不收赠品的金额。2016年8月份的单子,需要前往顺丰快递核实,还需要一周,确认后,会将退款退给陈大伯。)

消保委说

商家应无条件退款

消保委相关负责人:由于商家关闭了在杭州的实体门店,导致陈大伯无法在线下门店购买商品,商家存在一定的违约情况,商家应退还卡里的实际金额,并且赠品的费用不应该由消费者承担。

预付卡的纠纷非常多见,消费者在选购预付卡时要注意以下几点:一要增强自我保护意识,了解商家的经营状况和市场信誉。二是要明确自己的消费需求,按照自己实际需求理性办卡。第三点则是不要轻信商家的口头承诺。

来源:每日商报    作者:实习记者 柳晴    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:晨光西湖云飞舞
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
“最强泥人”障碍 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“父爱如诗,亲子颂读”——杭城上演父亲节 ...
·张羽《像吃布丁一样品诗词》,撩动读者诗心
·梅雨君又发威 雨水缠缠绵绵又一周
·农业厅长来杭“吆喝”广西向浙江发出“邀请函”
·2017杭州市食品安全排雷“百日攻坚”行动圆 ...
·杭州将出台新能源车补助标准 最高补贴3万元
·老朋友相约“捡破烂” 分开后看守所内再“相...
·车主撞死故意碰瓷者会有何后果?终于有了答案
·药科大一女生在学校游泳池溺亡 警方正在调查
·女子怀疑前夫与他人有染 用农药浸泡内裤致死

葡萄牙首都上演城 ...

美加州制作世界最 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...