杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
货基收益高企 带动短期理财产品热销
2017-06-20 09:26:06 杭州网

今年二季度以来,股市调整幅度加大,货币政策偏紧,投资者更加注重投资的安全性,固定收益类产品因此受到低风险投资者的追捧,具有代表性的货币基金业绩表现亮眼。银河证券基金研究中心数据显示,截至6月12日,今年以来货币基金的平均净值增长率为1.56%。其中,收益最高的易方达旗下现金增利货币基金其B类份额今年以来净值增长率达到2.05%,在224只同类货币基金中排名第一。

在此背景下,与货币基金投资范围十分相似的短期债券型基金也成为今年以来各公募基金公司的发行热点,其中包括易方达掌柜季季盈理财债券、招商定期宝6个月理财债券、国富日鑫月益30天理财债券等。

短期理财债券型基金主要投资于期限较短、流动性较高的固定收益率品种,不参与二级市场股票、可转债的投资,整体风险较低。由于短期理财债券基金会在一定时间内锁定投资者的资金,因此,从历史业绩上看,其整体收益率通常也会略高于货币基金。银河数据显示,截至6月12日,短期理财债券基金今年以来的平均净值增长率为1.63%,优于同期货币基金。

来源:每日商报    作者:据中国证券报    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:晨光西湖云飞舞
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
“最强泥人”障碍 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“父爱如诗,亲子颂读”——杭城上演父亲节 ...
·张羽《像吃布丁一样品诗词》,撩动读者诗心
·梅雨君又发威 雨水缠缠绵绵又一周
·农业厅长来杭“吆喝”广西向浙江发出“邀请函”
·2017杭州市食品安全排雷“百日攻坚”行动圆 ...
·杭州将出台新能源车补助标准 最高补贴3万元
·老朋友相约“捡破烂” 分开后看守所内再“相...
·药科大一女生在学校游泳池溺亡 警方正在调查
·女子怀疑前夫与他人有染 用农药浸泡内裤致死
·牙签弩涉未成年人保护:法律空白就不能禁止?

葡萄牙首都上演城 ...

美加州制作世界最 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...